Тула: пленум ДОСААФ и «круглый стол» по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи

Тула: пленум ДОСААФ и «круглый стол» по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи

access_time13:36 | 09 апреля 2018 г.

С докладом об итогах деятельности областной оборонной организации в 2017 году и задачах на 2018 год на недавнем пленуме совета регионального отделения ДОСААФ выступил его председатель Павел Лебедев.

Он отметил, что в целом задачи, поставленные перед организацией в 2017 году, были выполнены, несмотря на сложное положение дел в ряде подразделений. В 2017 году проведена структурная реорганизация регионального отделения, что позволило значительно улучшить его финансовое положение. В текущем году должно произойти закрепление достигнутых результатов по итогам деятельности в прошлом году.

На пленуме отмечалось, что наилучших результатов в работе по итогам года добились Веневский (руководитель А. Галкин), Суворовский (В. Булатова), Чернский (С. Петросян) спортивно-технические клубы, а также спортивно-технический клуб по Одоевскому и Дубенскому районам (Д. Ромашкин).

Павел Лебедев передал всему коллективу оборонной организации личную благодарность председателя ДОСААФ России за активную работу по исправлению сложной ситуации, в которой оказалось региональное отделение.



* * *


В Тульском государственном музее оружия состоялось заседание «круглого стола» на очень длинную по названию, но очень важную тему «Роль ветеранских организаций, силовых структур, военно-патриотических клубов и общественных объединений военно-патриотической направленности в военно-патриотическом воспитании молодежи Тульской области и формировании в молодежной среде позитивного отношения к военной службе по контракту и призыву. Осуществление координации в работе с молодежью».

Председательствовал на заседании заместитель министра молодежной политики Тульской области Василий Яицкий. Среди участников круглого стола были руководители ветеранских организаций, силовых структур, военно-патриотических клубов и общественных организаций военно-патриотической направленности, в том числе ДОСААФ, представленные штатными работниками регионального отделения и председателями местных отделений оборонной организации.

Одним из главных вопросов на этом заседании стал вопрос о перезахоронении останков воинов времен Великой Отечественной войны и упорядочение работы поисковых отрядов на территории Тульской области. По итогам обсуждения этой проблемы было высказано предложение направить обращение к главам районных администраций о наведении порядка в этом важном вопросе и об исключении работы «черных копателей» на находящихся в их ведении землях. Представители регионального отделения ДОСААФ предложили свою помощь в решении данного вопроса в тех районах, где у оборонного общества налажено тесное взаимодействие с администрациями и поисковиками.

После завершения «круглого стола» начальник отдела организационно-плановой, военно-патриотической и спортивной работы регионального отделения ДОСААФ Николай Куприн вручил грамоты председателя ДОСААФ России за большую работу в деле военно-патриотического воспитания молодежи директору Тульского государственного музея оружия Надежде Калугиной и заведующей отделом культурно-образовательной деятельности музея Елене Кусой.   

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER