Турнир по пулевой стрельбе посвятили юбилею оборонного общества

Турнир по пулевой стрельбе посвятили юбилею оборонного общества

access_time12:47 | 28 декабря 2011 г.

Точной стрельбы и крепких нервов желали в этот день в стрелковом тире Куйтунского СТК ДОСААФ тем, кто собрался на традиционное первенство района среди администраций, организаций и общеобразовательных учреждений.

В турнире, посвященном 85-летию ОСОАВИАХИМ - ДОСААФ России, участвовали 12 команд, причем, по две выставили Куйтунская районная администрация и местное отделение общественной организации «Боевое братство», а боролись они за главный приз – новенькую пневматическую винтовку.

В личном первенстве стрелки разыграли награды в двух номинациях: любители и спортсмены-разрядники, которых можно смело назвать профессионалами.

Командную победу в турнире с результатом 216 очков одержали стрелки куйтунского ДОСААФ - Нина Суднева, Елена Кривенок, Петр Гусев, Андрей Новиков. А главный приз - пневматическую винтовку - они решили отдать команде первичного отделения ДОСААФ центра образования «Возрождение», честь которого на линии огня отстаивали Светлана Яковлева, Олеся Максименко, Виктор Щукин и Руслан Тихонов. Этот коллектив, отстав от победителя на 13 очков, по праву завладел статуэткой стрелка с надписью «Серебряный призер». «Бронзу» выиграла команда Уховской средней школы в составе Галины Протасовой, Гульзии Гнатюк, Анатолия Суслова и Владимира Шевцова, положившая в свою копилку 176 очков.

Грамотой за волю к победе отмечена команда пенсионного фонда района, за которую выступали Ольга Кузнецова, Елена Скворцова, Александр Зуенок и Андрей Горянский.

Медаль золотого отлива номинации «любители» среди женщин стала украшением Екатерины Грибовой из команды отдела вневедомственной охраны, «серебро» у Галины Протасовой (Уховская школа), бронзовую награду выиграла Елена Панковец (управление образования). У мужчин отличились Андрей Новиков (ДОСААФ), Анатолий Суслов (Уховская школа) и Ринат Голеев (Кундуйская школа).

В лучшей женской тройке профессионалов расклад таков: «золото» у Елены Кривенок (ДОСААФ), «серебро» у Олеси Максименко («Возрождение»), «бронза» у Веры Кондратьевой («Боевое братство»). Среди мужчин не оказалось равных Петру Гусеву (ДОСААФ). Уступив победителю девять очков, вторым был Виктор Щукин («Возрождение»), на третьей позиции Геннадий Мариловцев («Боевое братство»).

- Большое спасибо досаафовскому руководителю Сергею Сапеге за отличные награды и за возможность нам, взрослым, периодически окунаться в стрелковый спорт, проверяя на прочность свои нервы и непоколебимость прицельной планки. Отдельное спасибо за солдатскую полевую кухню, пища из которой как всегда была ароматна и необычайно вкусна, - сказала после турнира его участница Елена Кривенок.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER