Тверские досаафовцы на своём сборе обсудили вопросы подготовки молодежи к армейской службе

Тверские досаафовцы на своём сборе обсудили вопросы подготовки молодежи к армейской службе

access_time13:24 | 25 сентября 2012 г.

В Нелидовской технической школе ДОСААФ проведен учебно-методический сбор руководящего состава образовательных учреждений, учебных спортивно-технических клубов и местных отделений оборонной организации Тверской области.

Открывая сбор, председатель регионального отделения Николай Долдо отметил, что он призван служить совершенствованию профессиональной и методической подготовки руководителей, преподавателей и мастеров, внедрению перспективных форм и методов обучения специалистов для Вооруженных Сил и специалистов массовых технических профессий.

На сборе подведены итоги прошедшего учебного года, оценено состояние организационной и методической работы руководящего и преподавательского состава организаций регионального отделения ДОСААФ. Участники познакомились с едиными требованиями, формами и методами работы по подготовке специалистов, обменялись опытом работы, что позволило выработать единство взглядов на обучение и воспитание специалистов для Вооружённых Сил.

Перед участниками сбора выступили глава администрации Нелидовского района Валерий Расов, глава администрации городского поселения Нелидово Владислав Павлов, представитель областного военного комиссариата Анатолий Журавский, начальник отдела по культуре, делам молодёжи, спорту и туризму администрации Нелидовского района Наталья Яковлева, директор центра занятости населения Ирина Белова, исполняющая обязанности директора областного центра патриотического воспитания Наталья Назарова, а также сотрудники регионального отделения ДОСААФ.

Нелидовская техническая школа неслучайно была избрана местом учебно-методического сбора. Здесь успешно выполняются уставные задачи по военно-патриотическому воспитанию населения района и подготовке юношей к службе в армии. А высокой оценкой этой работы стало награждение школы почётным знаком Росвоенцентра «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации», а её начальника Александра Селедцова - памятной медалью «Патриот России».

Коллектив школы провёл большую подготовительную работу к сбору. Учебно-материальная база соответствует требованиям сегодняшнего дня. В учебных классах установлены тренажёры для вождения МТ-ЛБ, медицинский тренажёр-манекен, наглядные пособия. В медицинском классе врач Татьяна Манасян провела для участников сбора занятие, наглядно предоставившее возможности тренажёра.

Они также побывали на танкодроме, где увидели занятия по вождению МТ-ЛБ, вышли на линию огня соревнований на первенство регионального отделения ДОСААФ по стрельбе из малокалиберного пистолета Марголина.

В ходе сбора сотрудники регионального отделения ДОСААФ и руководители его структурных подразделений совместно с главой администрации Нелидовского района приняли участие в митинге у мемориала «Красный дом», возложили венки и почтили память погибших воинов минутой молчания.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по ссылке d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER