У гонщиков Октябрьского свой «Дакар»

У гонщиков Октябрьского свой «Дакар»

access_time14:42 | 11 января 2012 г.

Местное отделение ДОСААФ города Октябрьский Республики Башкортостан в течение года проводит много состязаний по техническим видам спорта городского, республиканского и российского масштабов. В спортивном календаре – пулевая стрельба, картинг и другие автомобильные соревнования, мотокросс, военно-прикладное многоборье, биатлон, полиатлон, парашютный спорт. И вот на днях досаафовцы, возглавляемые Айдаром Хамитовым, после семилетнего перерыва порадовали горожан зимними трековыми гонками.

Это открытое первенство Октябрьского, посвященное 85-летию оборонного общества, местному отделению ДОСААФ помогли организовать городское общество автолюбителей «Автобитва» и администрация города. И, по сути, состязания переросли в первенство Поволжья, ибо в нём попробовать свои силы решили также гонщики Уфы, Самары, Сарапула, Стерлитамака, Благовещенска, Нижнекамска, Лениногорска, Набережных Челнов, Альметьевска и Бугульмы.

Спортсмены оспаривали награды в трех классах автомобилей – «классика», «передний привод» и «полный привод». И задача перед участниками стояла сложная – как можно быстрее в двух заездах преодолеть почти двухкилометровую дистанцию, изобиловавшую коварными подъемами и спусками, крутыми поворотами. Это, конечно, не пески «Дакара-2012» в Южной Америке, но не всем спортсменам удалось справиться с трассой: были и застрявшие в снегу, и проскочившие повороты. А один из участников после классификационного заезда и вовсе отказался от борьбы.

В «классике» отличились местные гонщики – отец и сын Волковы. Старший – Владислав в итоге стал победителем, опередив сына Руслана на три секунды. Третий результат здесь показал Дамир Галимов из Благовещенска.

Состязания на переднеприводных автомобилях выиграл Азат Низамов из Нижнекамска. По сумме двух заездов на четыре секунды отстал от него Артем Тищенко из Бугульмы. «Бронзу» завоевал альметьевский спортсмен Андрей Духно.

Заезды мощных полноприводных автомобилей всегда отличаются более высокими скоростями и захватывают особое внимание зрителей. В нынешних соревнованиях было всего два участника – нижнекамец Темирян Исмагилов и альметьевец Вадим Камолов. И успех сопутствовал гонщику из Нижнекамска.

Все – и участники, и зрители – остались довольными. Спортсмены получили удовлетворение от бескомпромиссной борьбы на дистанции, а поклонники автоспорта – адреналин, и не перед телевизором, а наслаждаясь азартной гонкой, прекрасной погодой и лесным пейзажем.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER