У жителей Самарской области физкультура и спорт в почёте

У жителей Самарской области физкультура и спорт в почёте

access_time18:58 | 06 октября 2017 г.Самарская область

Об этом свидетельствуют несколько сообщений, присланных с берегов Волги.
Воспитанники Самарской детско-юношеской спортивно-технической школы по радиоспорту ДОСААФ в сентябре вернулись из Литвы, где в Друскининкае проходили состязания 21-го чемпионата и первенства Европы по спортивной радиопеленгации.
«Бронзу» в личном зачете на диапазоне 3,5 МГц завоевала Наталья Равкова. Пятое место на диапазоне 144 МГц занял Алексей Данилюк. В активе Натальи и Алексея есть и бронзовые медали в командном зачете.
Впервые на пьедестал почета в составе сборной команды страны поднялся Павел Першиц. Ещё одна воспитанница Самарской ДЮСТШ Полина Роговинская вошла в шестерку сильнейших «лисятников» первенства Европы, заняв пятое место в спринте.
Поддержала своих воспитанников тренер школы – Светлана Князева, завоевавшая две бронзовые награды.


* * *


В спорткомплексе «Олимп» администрация Сергиевского района организовала сдачу нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В его рамках сотрудники Сергиевского спортивно-технического клуба ДОСААФ провели этап по стрельбе из лазерной винтовки.
Почти 100 участников – сотрудники организаций и учреждений, молодежь района – брали в руки винтовку. Итоги их выступления таковы: одиннадцать стрелков сдали норматив на бронзовый значок, девять – на серебряный, восемь – на золотой.


* * *


Открытый чемпионат Самарской области по спортивному метанию ножа при поддержке регионального отделения и Жигулевской автошколы ДОСААФ прошел в тольяттинском в Парковом комплексе истории техники имени К.Г. Сахарова.
На этих состязаниях, кроме традиционных наград, был разыгран кубок памяти актера, каскадера, артиста цирка и одного из основателей направления спортивного метания ножей Мухтарбека Кантемирова на самый дальний результативный бросок ножа. Этот трофей завоевал руководитель самарского военно-патриотического клуба «Дружина» Денис Кошубин.
Свое мастерство в метании ножа продемонстрировали более 50 участников из Самары, Тольятти, Казани, Ижевска, Отрадного и других городов. 

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER