Удар по бездорожью: юбилей ДОСААФ отметили уникальным ралли

Удар по бездорожью: юбилей ДОСААФ отметили уникальным ралли

access_time03:04 | 27 февраля 2017 г.

Многоэтапный турнир на кубок Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) по ралли-рейду стартовал в подмосковной Коломне. Соревнования проходят в честь 90-летнего юбилея организации. Трасса далеко не классическая и отражала все особенности российского бездорожья. Ралли – это спуски, подъемы, крутые повороты и море адреналина. Опасности добавляет лед на трассе.

«ГАЗ-66» ушел на дистанцию первым. Это большие полноприводные военные грузовики, которым не то, что сугробы, - даже реки нипочем. Но сегодня показать свое мастерство на специальной полосе препятствий грузовику не удалось. Колесо так называемой «шишиги» провалилось в яму. Продолжать участие «ГАЗ-66» уже не мог.

С внедорожниками проблем не было. Обладатели джипов оказались более подготовленными. На трассе длиной два километра их ждали препятствия - два трамплина. «Отлично. Немного скользко, но очень ходовая трасса. Классная, азартная. Все просто супер», - рассказал один из участников.

В соревнованиях приняли участие более 120 спортсменов и не меньше зрителей. Помимо основных стартов, гонщики соревновались на джип-качелях. Водитель должен был удержать равновесие минимум на 3 секунды, и тогда, от общего времени прохождения трассы у участника соревнований вычитали 5 минут.

Первое место в категории «Рейд-спорт» занял экипаж Андрея и Антона Динабургов, второе место заняли Богдан Вавренюк и Руслан Масолов, третье –Евгений Батаев. В категории «Рейд» победителями отборочного тура стали Евгений и Марина Шабановы.

«В 2017 году отмечается 90-летие ДОСААФ, и именно в этом году мы начали усиленно развивать автоспорт. Оборонное общество всегда славилось именно сильным своим спортом. Мы сейчас стараемся работать со спортивными автомобильными клубами, поддерживать, проводить соревнования», - пояснил руководитель проекта ДОСААФ России по автоспорту Константин Журавлев.

Эти соревнования - своего рода разминка перед финалом кубка, который пройдет в августе на полигоне Алабино.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER