Уральские парашютисты построили в воздухе «Звезду Победы»

Уральские парашютисты построили в воздухе «Звезду Победы»

access_time15:59 | 30 апреля 2015 г.

В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 20 лучших парашютистов Екатеринбургского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ и их коллеги из МЧС и МВД во главе с капитаном команды Рустамом Сатлыковым, на счету которого 1360 прыжков, установили рекорд Свердловской области, построив в свободном падении фигуру «Звезда Победы».

Подобных прыжков ранее в регионе не совершалось. Подготовка к нему велась очень тщательно, сначала фигуру отрабатывали на земле, а затем - в небе. Правда, погодные условия в этот день совсем не баловали, чтобы не попасть в нарастающую облачность, спортсменам даже пришлось приземляться вне аэродрома. По словам участника прыжка, рекордсмена России по групповой парашютной акробатике Дмитрия Пометелина, сложность фигуры высока, да и подготовка для этого нужна особенная.

Председатель регионального отделения ДОСААФ Свердловской области Аркадий Воробкало так прокомментировал установленный рекорд: «Подобное спортивное событие свершилось впервые за всю историю парашютной деятельности в нашей области. Состоялось оно благодаря мастерству спортсменов, Екатеринбургскому АСК ДОСААФ, областной федерации парашютного спорта при поддержке командующего Центрального военного округа генерал-полковника Владимира Зарудницкого и 2-го командования ВВС и ПВО во главе с генерал-лейтенантом Виктором Севастьяновым».

«Наши спортсмены были настроены на победу, и они это сделали. Парашютисты стали единой командой, сработанной и слаженной, поэтому никакие сложные метеоусловия не могли им помешать», – отметил заместитель председателя регионального отделения по авиации Александр Ковалев.

За столь значимым событием вместе с председателем регионального отделения ДОСААФ Аркадием Воробкало наблюдали депутаты областного Законодательного собрания Виктор Шептий и Алексей Коробейников.

«В этом году проходит много мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Очень приятно, что в нашем регионе поставлен парашютный рекорд к юбилейной дате в виде символа Победы Красной Армии - звезды», - сказал Алексей Коробейников.

Отметим, что в этот день Алексей Коробейников совершил полет с инструктором на спортивном самолете «Як-52» и исполнил «мертвую петлю», которую также посвятил 70-летию Победы.

На прошедшей неделе Екатеринбург посетили участники автопробега «Дневник ветерана: непридуманная история войны», который проходит по маршруту «Южно-Сахалинск – Севастополь». Сахалинцы везут с собой книгу, страницы в которую уже вложили ветераны 10 городов.

В плане автомобилистов проехать более двух десятков субъектов нашей страны и в каждом собрать истории ветеранов о том, какой была для них Великая Отечественная война. По итогам акции они создадут фотогалерею «Моя Родина» с дальнейшим размещением фотоматериалов на популярных туристических сайтах и выпустят книги «Моя Россия – города воинской славы Отечества».

Дальневосточников встречали ветераны Великой Отечественной войны Сергей Борисович Терехов и Любовь Феоктистовна Тамилова, депутат Законодательного собрания области Алексей Коробейников, руководитель Свердловского регионального отделения «Молодой гвардии» Олег Мочалов, настоятель храма Большой Златоуст отец Виктор, члены и активисты ДОСААФ.

У мемориала «Черный тюльпан» прошел митинг, на котором первым слово взял председатель регионального отделения ДОСААФ Аркадий Воробкало.

После митинга отец Виктор благословил участников автопробега и окропил их машины святой водой.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER