Успех летних биатлонистов ДОСААФ

Успех летних биатлонистов ДОСААФ

access_time14:03 | 07 июня 2012 г.

По традиции летние биатлонисты страны открывают официальный спортивный сезон в Ижевске на республиканском стрелково-спортивном комплексе имени А. М. Демидова розыгрышем наград Кубка России – Кубка ДОСААФ. В нынешнем году побороться за медали в кроссе со стрельбой сюда приехали взрослые спортсмены и юниоры 15 регионов.

На торжественном открытии состязаний присутствовали председатель правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич, его заместитель Николай Мусалимов, министр по физической культуре, спорту и туризму Игорь Краснов и председатель регионального отделения ДОСААФ Рустам Маликов.

Досаафовские мастера летнего биатлона в ижевских стартах выступили весьма успешно, завоевав шесть наград. В первом виде программы – спринте – у мужчин первенствовал Ринат Гилазов из Магнитогорска. Под стать победителю высокую скорость на дистанции и точность на огневом рубеже продемонстрировали его земляки – Артем Полькин и Петр Тихонов, занявшие соответственно четвертое и шестое места.

Серебряную награду завоевала юниорка Екатерина Хрисанова из Самары, а в десятку сильнейших попала Виолетта Голенькова из Челябинска. Петербурженка Елена Яшкина в состязаниях женщин была седьмой. Результаты юниоров оказались слабее – челябинец Дмитрий Шишкин и Иван Кусакин, представлявший Санкт-Петербург и Карелию, открыли вторую десятку участников.

Во втором виде программы – гонке преследования – вновь порадовал Ринат Гилазов, опередивший всех соперников. Результаты его земляков Александра Сапожникова и Петра Тихонова позволили магнитогорцам попасть в десятку сильнейших. Блестяще выступила Екатерина Хрисанова, победившая в состязаниях юниорок. Елена Яшкина в гонке преследования опять на седьмой позиции. А юниорам, как и в спринте, не удалось пробиться в первую десятку.

В масс-старте, которым завершались кубковые состязания, всех юниорок опередила Екатерина Хрисанова. Виолетта Голенькова была пятой, а ещё одна челябинская биатлонистка Алиса Баранунькина – восьмой. Юниору Ивану Кусакину удалось «переломить неудачницу-фортуну» и подняться на второе место. Немного не хватило до призовой позиции Елене Яшкиной – она среди женщин четвертая. Мужчины тоже остались без медалей: Ринат Гилазов – пятый, Петр Тихонов – шестой, а замкнул первую десятку Иван Богданов, представлявший Санкт-Петербург и Карелию.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER