В Абакане гонщики Сибири открыли летний спортивный сезон

В Абакане гонщики Сибири открыли летний спортивный сезон

access_time14:33 | 17 апреля 2012 г.

По традиции в середине апреля мотокроссмены Сибири отрывают летний спортивный сезон в Абакане.

В нынешнем году трассе на горе Самохвал исполняется 30 лет. В далеком 1982 году при активном содействии руководителя клуба по мотоспорту ДОСААФ, мастера спорта, чемпиона СССР и РСФСР по ледовому спидвею Петра Щеглова были организованы постоянные тренировки спортсменов и положено начало мотоциклетному спорту в организациях ДОСААФ Хакасии.

На торжественном открытии состязаний председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Профатилов, отметив тесное взаимодействие и сотрудничество с руководством Абакана, вручил главе города Николаю Булакину юбилейную медаль «85 лет ДОСААФ России». Такой же награды удостоена и начальник городского управления культуры, молодежи и спорта Ольга Барсук. Руководитель оборонной организации республики также вручил почетную грамоту за подписью председателя ДОСААФ России Сергея Маева заместителю главы города Абакана Ирине Кацебиной.

В целом благоприятная погода и активное участие администрации Абакана позволило региональному отделению ДОСААФ успешно провести праздник мотоспорта, высоко оцененный тремя тысячами зрителей.

Хозяевам трассы в первом старте сезона не удалось подняться на высшую ступень пьедестала почета, но призовые места в их активе есть. Вторым в классе мотоциклов с колясками объемом двигателя 750 кубических сантиметров был экипаж спорттехклуба «Чемпион» Абаканской объединенной технической школы ДОСААФ в составе Александра Толстихина и Никиты Алимцева. Кстати, этот клуб впервые за несколько десятилетий получил мотоцикл из Центрального совета ДОСААФ России. Если это станет доброй традицией, то, несомненно, позволит привлечь к мотоспорту немало молодых людей.

Не первый год участвует в заездах на мотоциклах класса «650» с коляской один из старейших гонщиков Абакана - старший брат Петра Щеглова – Юрий. Ему ни мало - ни много 74 года, но он по-прежнему бодр и силен, о чем свидетельствует завоеванное второе место, которое ветерану пришлось буквально вырывать у своих молодых коллег.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER