В аппарате ЦС ДОСААФ России чествовали ветеранов

В аппарате ЦС ДОСААФ России чествовали ветеранов

access_time13:39 | 04 мая 2017 г.

Торжественный прием участников Великой Отечественной войны и ветеранов ДОСААФ, посвященный 72-й годовщине Великой Победы, состоялся 3 мая в аппарате Центрального совета ДОСААФ России. Он начался с традиционного фотографирования, алых гвоздик к памятнику и мемориальной доске трижды Героя Советского Союза маршала авиации А. И. Покрышкина, а также корзины цветов к бюсту прославленного летчика-истребителя, установленному в здании.

А в большом зале ветеранов тепло приветствовал председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Александр Колмаков. Поздравив собравшихся с праздником, он остановился на значении Великой Победы и роли ОСОАВИАХИМ в её достижении, рассказал о том, как организации ДОСААФ отмечают День Победы и 90-летие оборонного общества страны, а также вручил памятную медаль «90 лет ДОСААФ» участнику Великой Отечественной войны, бывшему начальнику управления по проведению лотереи, генерал-майору в отставке Сергею Тутушкину и бывшему заместителю председателя ЦК ДОСААФ СССР, генерал-лейтенанту в отставке Владимиру Канастратову.

Своими воспоминаниями о том, как добывалась Победа на фронтах и в тылу поделились бывший председатель ЦК ДОСААФ СССР, генерал-полковник Николай Котловцев и полковник в отставке Владимир Разводовский. О Великой Победе и оборонном обществе страны, которое в послевоенное и сегодняшнее время объединило наследников Победы и подхватило победные традиции советских воинов, говорили в своих выступлениях бывшие руководители ДОСААФ СССР и РОСТО (ДОСААФ) – генерал-лейтенанты в отставке Владимир Канастратов и Виктор Степанов, контр-адмирал в отставке Алексей Винник, генерал-майор в отставке Владимир Дранишников, полковник в отставке Анатолий Шиянов, заслуженный тренер СССР, бывший главный тренер сборной СССР по высшему пилотажу Касум Нажмудинов.

В непринужденной обстановке за фронтовыми 100 граммами ветераны пообщались друг с другом, вспомнили, вернувшись в свою молодость, дороги войны и боевых товарищей…

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER