В астраханской «Березке» детям скучать не пришлось

В астраханской «Березке» детям скучать не пришлось

access_time09:40 | 26 октября 2018 г.

В уходящем месяце региональное отделение ДОСААФ Астраханской области в Центре обучения, оздоровления и отдыха для детей и юношества «Березка» провело три мероприятия военно-патриотической направленности.

На военно-патриотической игре «Зарница», участниками которой были воспитанники социальных учреждений области, иными словами дети, оставшиеся без попечения родителей, досаафовцы организовали стрельбы из пневматической винтовки. Лучшие стрелки на закрытии «Зарницы» в награду получили почетные грамоты за подписью председателя регионального отделения ДОСААФ Геннадия Матвеева.  

Несколькими днями позже в «Березку» вновь приехали тренер-инструктор Александр Степыгин и главный специалист Вадим Караульнов. Досаафовцы провели еще одни соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. В них меткостью померились, так называемые, трудные подростки. Ребята проявили большой интерес к этому турниру.  

Третьим мероприятием в «Березке» стал региональный слет Российского движения школьников. В его рамках региональное отделение ДОСААФ организовало состязания по стрельбе из пневматического оружия, а так же мастер-класс по разборке-сборке учебного автомата Калашникова. Более 130 учащихся 7-9 классов образовательных учреждений Астраханской области прошли курс стрельбы. Присутствовавшие на слете педагоги с огромным удовольствием «вспомнили молодость» и постреляли по мишеням. Многим из них уже в ноябре предстоит снова взять в руки пневматическую винтовку и поспорить за награды областного турнира среди преподавателей образовательных учреждений.

                                              *                     *                *

На базе казачьего кадетского корпуса имени атамана И.А. Бирюкова недавно состоялась спартакиада, приуроченная к 100-летию окончания Первой мировой войны. Ее участниками, кроме воспитанников казачьего кадетского корпуса, были ребята из Астраханского суворовское военное училище МВД России, Ахтубинской кадетской школы-интерната им. П.О. Сухого и учащиеся образовательных организаций, осуществляющих образовательный процесс с использованием культурно-исторических традиций казачества.

В программу спартакиады вошли строевая подготовка, челночный бег, стрельба из пневматической винтовки, разборка-сборка автомата Калашникова, подтягивание на перекладине, перетягивание каната. В судейской коллегии по стрельбе и разборке-сборке автомата Калашникова ДОСААФ представляли Александр Минаев и Вадим Караульнов. 

Упорная командная борьба завершилась победой хозяев соревнований, на второй позиции кадеты-летчики из Ахтубинска, на третьей - суворовцы. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER