В ДОСААФ было выполнено свыше 210 тысяч прыжков с парашютом

В ДОСААФ было выполнено свыше 210 тысяч прыжков с парашютом

access_time10:23 | 25 декабря 2018 г.

За 2018 год в аэроклубах ДОСААФ России было выполнено свыше 200 тыс. прыжков с парашютом. Об этом сообщил директор Департамента авиации ДОСААФ Леонид Скубенко во время учебно-методического сбора руководителей авиационных организаций оборонного общества страны.

«За текущий год в аэроклубах ДОСААФ России было выполнено 210214 прыжков с парашютом, что на шесть процентов больше, чем в прошлом году», - сказал он.

По его словам, часть из них были совершены в рамках подготовки граждан к службе в Воздушно-десантных войсках и военно-патриотических мероприятий ДОСААФ России.

«Так, 1019 ребят совершили свои первые прыжки в рамках подготовки по военно-учетной специальности «стрелок-парашютист» для службы в ВДВ, а 4589 ребят и девушек – в рамках военно-патриотического проекта «Юнармейский десант», - отметил Леонид Скубенко.

Лидером по количеству выполненных прыжков с парашютом стал подмосковный аэроклуб «Аэроград Коломна». «На базе «Аэрограда Коломна» было совершено 79169 прыжков», - уточнил он.

Также, по словам Леонида Скубенко, в 2018 году десять аэроклубов возобновили свою деятельность. «Это стало возможно благодаря вводу в строй отремонтированных и ремоторизированных воздушных судов», - пояснил он.

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER