«В единстве народов – сила России»

«В единстве народов – сила России»

access_time23:00 | 08 ноября 2011 г.

- под таким девизом в Твери и области с широким размахом прошли праздничные мероприятия в День народного единства.

Сотрудники аппарата регионального отделения ДОСААФ участвовали в праздничном шествии, которое завершилось на берегу Волги у Дворца спорта «Юбилейный». Здесь состоялся четвёртый фестиваль национальных культур «В единстве народов – сила России», организованный региональным правительством и содружеством национальных объединений Тверской области. На открытии фестиваля приветствия и поздравления с Днём народного единства прозвучали на татарском, башкирском, таджикском, украинском, азербайджанском, чеченском, узбекском, финском и эстонском языках.

Выставка-представление национальных общин стала гвоздём фестиваля. Поздравляя участников и гостей фестиваля с праздником единой и свободной России, губернатор области Андрей Шевелёв сказал: «Как нас много, но самое приятное в том, что мы – вместе». «Народное искусство, песня, танец, ремесленные изделия, которые мы видим здесь, помогут нам лучше понять друг друга», - подчеркнул глава региона.

В Тверской области живут представители 109 национальностей. Активно действуют 28 национальных общественных объединений, большинство из которых было представлено на фестивале. Всем его участникам запомнились слова татарского поэта, которые произнёс Фарид Батыргариев: «Вовек нельзя нашу дружбу разбить, нанизанную на единую нить».

В Андреаполе, Бологом, Ржеве, Нелидове, Торопце, Осташкове, Удомле и других городах и районах области в праздничных мероприятиях 4 ноября участвовали представители местных отделений, учебных организаций и спортивно-технических клубов ДОСААФ.

А в преддверии Дня народного единства с курсантами Тверской объединённой технической школы ДОСААФ проведён урок на тему: «В единстве народа – сила России! ». На нём будущим защитникам Отечества вручили буклеты об истории Дня народного единства и попросили ответить на вопросы анкеты о том, что может объединить народы России, жителей города и членов семьи.

«Дружба, взаимопонимание, любовь друг к другу» - так написал Александр Козлов. А Виктор Бокарёв отметил «достижения, праздники, вера и достоинства страны, а семью – общее дело, взаимная любовь, интересы или хобби». Игорь Ширяев считает, что объединить народы России может культура, а жителей Твери – добросовестное отношение друг к другу. А ещё он пожелал тверичанам содержать свой любимый город в чистоте.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER