В городах Тверской области отметили 76-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков

В городах Тверской области отметили 76-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков

access_time16:22 | 15 февраля 2018 г.

Торжественные мероприятия прошли в конце января. В Нелидове они начались у мемориала Памяти на площади Жукова, где собрались сотни жителей и гостей города, чтобы почтить память погибших.

На митинге выступил глава города Валерий Расов, была зачитана поздравительная телеграмма губернатора региона, а пять школьников вступили в ряды «Юнармии». Им председатель регионального отделения ДОСААФ Николай Долдо вручил ребятам значки отличия.

Участники митинга минутой молчания почтили память погибших защитников города, и залпы салюта взорвали тишину площади.
Досаафовцы и юнармейцы возложили цветы к мемориалу.
А позже на главной площади Нелидова жители и гости торжества увидели военно-историческую реконструкцию эпизода освобождения города от фашистов. Благодаря слаженной работе сотрудников Нелидовской технической школы ДОСААФ, поискового отряда «Гвардия», специалистов отдела по культуре, делам молодежи, спорта и туризма администрации района, актеров, краеведов и работников центральной библиотеки получилось зрелище, вызвавшее слезы на глазах горожан.

«Сражение» завершилось обедом из настоящей полевой кухни, а участники и зрители с удовольствием ели кашу и делились впечатлениями.


* * *


Участниками торжественного митинга в Осташкове, посвященного 76-й годовщине освобождения района от врага и прошедшего у памятника партизанам Великой Отечественной войны, были руководители органов власти, ветераны войны и труда, учащиеся образовательных учреждений города и района.

Члены юнармейского отряда Осташковской автомобильной школы ДОСААФ «Селигер» активно участвовали в торжестве: стояли в почетном карауле, возложили гирлянду к подножию памятника.


* * *

 

В пятый раз учащиеся Заволжской средней школы провели акцию «Блокадный хлеб», приуроченную к 74-й годовщине снятия блокады Ленинграда и призванную напомнить об одной из самых страшных и героических страниц Великой Отечественной войны.

В рамках акции ученицы 11-го класса рассказали о блокаде Ленинграда по рисункам девочки-блокадницы Вали Тонск. Потом каждый участник общешкольного классного часа получил хлебную карточку и в классе обменял её на 125 граммов блокадного хлеба. Именно такой была норма для неработающих граждан блокадного Ленинграда.

Юнармейцы школы вышли на улицы посёлка Заволжский, чтобы распространить пайки «Блокадного хлеба» как символ мужества защитников Ленинграда. Ребята, живущие в поселках Савино и Дмитровское, раздавали блокадный хлеб жителям своих деревень. Хлеб, который предлагался участниками акции, изготовлен по современным технологиям. Рецепт военных лет не использовался.

- «Мы не хотим, чтобы ещё хоть раз, кто-нибудь попробовал «хлеб войны», - отметили ребята, раздавшие более 600 кусочков хлеба.

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER