В Ингушетии появится «Юнармия»

В Ингушетии появится «Юнармия»

access_time17:32 | 18 июля 2016 г.

Председатель правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов встретился с заместителем председателя ДОСААФ России – директором департамента профессионального образования Сергеем Сериковым. Среди обсуждаемых вопросов - развитие Ингушского регионального отделения ДОСААФ по всем направлениям – от патриотического воспитания молодежи до создания в республике элементов военной подготовки. В республике открыт аэроклуб, стоит вопрос о создании спортивного мотоклуба и запуска парашютной вышки.

Сергей Сериков рассказал, что по поручению Президента России проведен анализ военно-патриотической работы в стране, который показал значительный рост подобных объединений и клубов. В ряде регионов России уже появилось движение «Юнармия», инициатором воссоздания которого является глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, а оборонное общество создает все условия для того, чтобы юнармейцы получали не только необходимые жизненные навыки, но также навыки и умения, которые могут пригодиться в случае необходимости вооруженной защиты своей родины.

Абубакар Мальсагов отметил, что существующие военно-патриотические клубы в ближайшее время вольются в «Юнармию», базой которого будет Ингушское региональное отделение ДОСААФ.

«Я рад, что идея патриотизма, идея служения своему Отечеству сегодня вновь востребована. Молодежь в абсолютном большинстве своем с желанием идет в армию, с огромным желанием поступает в военные учебные заведения. Даже приведу в пример Горский кадетский корпус, - с каким желанием стремятся попасть туда наши дети. И надеюсь, что «Юнармия» будет способствовать развитию военно-патриотического воспитания подрастающего поколения » - сказал в свою очередь Председатель правительства Ингушетии. «Все сопутствующие элементы для развития здорового образа жизни и занятости молодежи в республике есть. И это очень радует», – отметил заместитель председателя ДОСААФ России.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER