В Ингушетии юбилеи республики и ДОСААФ отметили автопробегом

В Ингушетии юбилеи республики и ДОСААФ отметили автопробегом

access_time15:09 | 10 августа 2017 г.Республика Ингушетия
Маршрут автопробега, посвященного 90-летию ДОСААФ и 25-летию образования Республики Ингушетия, пролег по всем районам и городам региона. В автопробеге участвовали представители пяти автошкол регионального отделения ДОСААФ. Вместе с ними отправились юнармейцы во главе с руководителем регионального штаба Мадиной Богатырёвой, заместитель председателя регионального отделения организации «Ветераны Вооружённых сил» Магомед Эстоев, а также представители регионального отделения «Единой России». Напутственные слова участникам пробега сказал военный комиссар республики Арам Акопян.
Первую остановку после старта от ворот автошколы Назрани колонна автомобилей совершила у городского сквера Памяти и Славы. Здесь вместе с группой депутатов горсовета Назрани и депутатов Назрановского райсовета участники автопробега в пластиковый контейнер взяли горсть для передачи её делегации, представляющей Ингушетию на международном автопробеге в Волгограде.
Затем автомобили пробега направились в столицу республики - город Магас, сделав остановку около башни «Согласия», где участников теплыми словами приветствовали заместитель председателя правительства республики Зяудин Доурбеков и председатель горсовета Залина Льянова.
Дальнейший путь лежал в город воинской славы Малгобек, остановивший гитлеровского агрессора в 1943 году.
Здесь участники пробега встретились с руководителями города. Приветствуя гостей, председатель госсовета депутатов Усман Евлоев и другие официальные лица отметили, что исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ Руслан Гагиев, другие активисты оборонного общества, в том числе коллектив Малгобекской автошколы, смогут обеспечить новый уровень подготовки водителей и улучшить работу с допризывной молодёжью. В ответном слове руководитель республиканской оборонной организации, поблагодарив за радушный прием, сказал, что «только вместе мы сможем добиться новых трудовых успехов».
Следующим городом на маршруте пробега стал Карабулак. И здесь на встрече с представителями администрации и депутатами прозвучало, что досаафовцы будут активнее сотрудничать с мэрией и депутатским корпусом на благо жителей города.
По пути в Сунжу участники пробега заехали в аэропорт имени Героя России, генерала Сулумбека Осканова, где у монумента почтили память летчика.
В последнем крупном населённом пункте автопробега – городе Сунжа – участники пробега после встречи с главой администрации Сунженского района Иссой Хашагульговым и депутатами райсовета посмотрели праздничный концерт, в парке Победы минутой молчания отдали долг памяти погибшим воинам. 

 

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER