В Калининграде, Калуге и Кирове досаафовцы подвели итоги 2016 года, наметили задачи на будущее

В Калининграде, Калуге и Кирове досаафовцы подвели итоги 2016 года, наметили задачи на будущее

access_time14:12 | 10 апреля 2017 г.

В работе пленума совета регионального отделения ДОСААФ Калининградской области приняли участие представители областного правительства и областной думы, командования Балтийского флота, областного военного комиссариата, общественных, ветеранских организаций, руководители структурных подразделений, ветераны и активисты оборонного общества области. На пленуме присутствовали и члены наблюдательного совета: заместитель командующего Балтийского флота по береговым войскам, Герой России, генерал-лейтенант Андрей Гущин, председатель Калининградского отделения Российского союза ветеранов Юрий Богомолов и заместитель начальника отдела УМВД России по Калининградской области Андрей Цехмистер.

Во вступительном слове председатель регионального отделения ДОСААФ Олег Урбанюк акцентировал внимание участников пленума на особенностях минувшего года и основных направлениях деятельности оборонной организации. Он отметил, что 2016 год был значимым для всего нашего народа и для регионального отделения ДОСААФ как год 70-летия Калининградской области и подготовки к празднованию 90-летия ДОСААФ России.

Выступление председателя было посвящено анализу финансово-хозяйственной деятельности регионального отделения. Также Олег Урбанюк поблагодарил членов наблюдательного совета и партнеров регионального отделения ДОСААФ за конструктивное взаимодействие по многим вопросам, отметил, что в настоящее время оборонная организация имеет соглашения о сотрудничестве с 35-ю организациями.

Начальники отделов регионального отделения ДОСААФ доложили о реализации уставных задач в 2016 году по организационно-уставной деятельности; военно-патриотическому воспитанию молодежи; о подготовке по военно-учетным специальностям и специалистов массовых технических профессий; развитии физической культуры, авиации и спорта, в том числе, военно-прикладных видов; о положении в имущественном комплексе, правовой и кадровой работе; о работе контрольно-ревизионной комиссии.

В частности, как отметил начальник отдела организационно-плановой и военно-патриотической работы и спорту регионального отделения ДОСААФ, заместитель начальника регионального штаба «Юнармии» Сергей Ферафонтов, в 2016 году свыше 60 тысяч человек приняли участие в более чем 170 мероприятиях военно-патриотического направления. Среди ключевых мероприятий - проведение автопробега по местам боевой славы накануне Дня Победы, агитационно-экологического сплава по реке Анграпа, областных молодежных соревнований по военно-прикладным видам спорта «Штурм-ДОСААФ». В 2016 году родилась новая традиция – принимать в ряды юнармейцев участников этих соревнований.

Отмечена активная работа по допризывной подготовке молодежи военно-патриотического клуба «Наследие» при местном отделении ДОСААФ Калининграда, опыт которого был рекомендован к распространению на прошедшем в ноябре 2016 года IV Гражданском форуме Калининградской области. Руководитель клуба «Наследие» Наталья Чумакова поощрена наградами ЦС ДОСААФ России, в том числе почетной грамотой председателя Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России Героя России Вячеслава Сивко. Клуб «Наследие» примет участие в военном параде 9 Мая в Калининграде, пройдя торжественным маршем отдельной «коробкой», представляя ДОСААФ. Этой чести удостоены военно-патриотические клубы всего в одиннадцати городах России.

Начальник отдела подготовки специалистов регионального отделения Юрий Гаврюшев доложил о выполнении плана подготовки специалистов для Вооруженных сил и специалистов массовых технических профессий в образовательных учреждениях ДОСААФ. В 2016 году план по подготовке специалистов по шести военно-учетным специальностям выполнен на 101 процент, не было отчислено ни одного курсанта. Полностью выполнен план по подготовке специалистов массовых технических профессий. В 2016 году началась подготовка по новым специальностям: машинист-кочегар, оператор АЗС, водители категории «А» (квадроциклы), открыто преподавание нового предмета «Европротокол» (оформление ДТП участниками дорожного движения, без участия ГИБДД).

В докладах начальников отделов регионального отделения были названы пути решения проблем и выполнения задач по всем направлениям уставной деятельности на 2017 год - год 70-летия образования оборонного общества Калининградской области и 90-летнего юбилея ДОСААФ России.

На пленуме также выступили: председатель областного совета ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Юрий Быченков; заместитель председателя местного отделения ДОСААФ России Калининграда по военно-патриотической работе Дмитрий Чумаков; ведущий военный инспектор группы инспекторов Минобороны России при военном комиссариате Калининградской области генерал-лейтенант Иван Алексеев. Они положительно оценили деятельность регионального отделения ДОСААФ по всем направлениям уставной деятельности. Члены совета регионального отделения ДОСААФ признали деятельность досаафовцев Калининградской области в 2016 году удовлетворительной.

За значительный вклад в реализацию целей ДОСААФ большая группа ветеранов и сотрудников регионального отделения, его структурных подразделений поощрена ведомственными наградами ДОСААФ России и председателя регионального отделения ДОСААФ Калининградской области. Многим награжденным была вручена юбилейная медаль «90 лет ДОСААФ».

Переходящие кубки в категориях «Лучшее местное отделение ДОСААФ», «Лучшее образовательное учреждение» вручены коллективу Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ (начальник Сергей Богушевич). Кубок «Лучшая спортивная организация» присужден Калининградскому областному стрелково-спортивному клубу (начальник Юрий Стрельцов).

* * *

В работе пленума совета регионального отделения ДОСААФ Калужской области наряду с его членами, работниками аппарата регионального отделения, руководителями местных, первичных отделений, образовательных и спортивных учреждений ДОСААФ также участвовали члены наблюдательного совета во главе с его председателем Николаем Алмазовым.

Традиционно пленум начался с заслушивания основных разделов отчётного доклада, членов президиума совета регионального отделения Виктора Дроздова, Андрея Иванова, Риммы Вороновой, работников аппарата управления Михаила Виднева, Екатерины Саньковой. В ходе заслушивания были подробно освещено выполнение уставных задач региональным, местными отделениями, учреждениями ДОСААФ в 2016 году.

Признаны лучшими местные отделения: города Обнинска - за лучшие показатели в проведении военно-патриотической работы среди структурных организаций и учреждений регионального отделения; Боровского района - за высокую результативность, инициативу и старание при проведении спортивно массовой и спортивной работы; Юхновского района - за инициативу и старание при проведении организационно-уставной работы. Лучшими образовательными учреждениями по подготовке специалистов для Вооруженных сил названы Калужская объединенная техническая школа, Кондровская и Козельская автомобильные школы.

На пленуме передовым опытом и решением имеющихся проблем поделились руководители местных отделений и образовательных учреждений ДОСААФ области Сергей Ворохалин, Вячеслав Ершов, Виктор Ополченцев, Алексей Игнатенко и Пётр Пилипенко. С заключительным словом и задачами на 2017 год выступил председатель регионального отделения ДОСААФ Анатолий Капустин.

Пленум принял постановление, в котором единогласно оценил деятельность регионального, местных отделений, учреждений ДОСААФ и деятельность президиума совета регионального отделения в 2016 году на «удовлетворительно». Члены совета единогласно проголосовали за вторую часть постановления по задачам на 2017 год. Основные из них: совершенствование и укрепление структуры местных отделений, образовательных учреждении и спортивных организаций, проведение мероприятий, направленных на увеличение первичных отделений и членов ДОСААФ России; участие в областных долгосрочных целевых программах; совершенствование сотрудничества оборонной организации с органами исполнительной власти области, органами местного самоуправления и общественными организациями по вопросам патриотического воспитания населения области, развитие допризывной подготовки молодежи к военной службе; своевременное и качественное выполнение условий соглашения, заключенного с ЦС ДОСААФ России на подготовку граждан Российской Федерации, подлежащих призыву на военную службу по военно-учетным специальностям в 2016-2017 учебном году.

Лучшим организациям и учреждениям ДОСААФ области вручены грамоты, кубки. Переходящее знамя по итогам 2016 года вручено местному отделению ДОСААФ Дзержинского района, возглавляемому Олегом Шестаковым.

* * *

В работе пленума совета регионального отделения ДОСААФ Кировской области участвовали исполняющий обязанности заместителя председателя правительства области Владимир Бекетов, представители Правительства области, главы муниципальных образований, областного военного комиссариата, УМВД, ветеранских, молодежных организаций, спортивных федераций. Пленум проводился в расширенном формате, и на него были приглашены главные бухгалтера и заместители руководителей образовательных учреждений ДОСААФ.

Кроме подведения итогов определения задач на нынешний год пленум обсудил вопросы взаимодействия ДОСААФ с органами власти и организациями на местах.

С докладом «90 лет служения во славу Отечества, на благо Кировской области» выступил председатель регионального отделения ДОСААФ Юрий Рыбкин. Он отметил большой вклад кировских досаафовцев в укрепление обороноспособности страны. Прозвучали имена воспитанников ОСОАВИАХИМ, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Осветил докладчик и послевоенный период развития оборонной организации, и современные дела досаафовцев, подробно остановившись на итогах работы в 2016 году и основных задачах, которые стоят в году текущем.

Успешному выполнению стоящих задач, сказал руководитель оборонной организации, во многом будет способствовать эффективное взаимодействие с профильными органами исполнительной власти региона, территориальными структурами федеральных министерств и ведомств, органами местного самоуправления с целью включения в федеральные и региональные программы задач и мероприятий, призванных улучшить состояние подготовки граждан к военной службе, качество военно-патриотического воспитания и спортивной подготовки молодёжи.

По итогам работы в 2016 году переходящий кубок регионального отделения «Лучшей организации ДОСААФ России Кировской области по итогам выполнения уставных задач за год» вручён начальнику Кирово-Чепецкой автошколы, по совместительству председателю местного отделения ДОСААФ Кирово-Чепецкого района Сергею Вараксину. Ряд активистов оборонного общества удостоен памятных медалей «90 лет ДОСААФ» и благодарностей председателя ДОСААФ России.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER