В Калуге торжественно закрыли «Вахту памяти-2018»

В Калуге торжественно закрыли «Вахту памяти-2018»

access_time18:26 | 26 ноября 2018 г.

В торжествах, посвящённых закрытию всероссийской акции «Вахты памяти-2018, участвовали депутат Госдумы Ильдар Бикбаев, заместитель начальника управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов, ответственный секретарь общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Елена Цунаева, представители поисковых объединений из 71 российского региона. 

В составе поисковиков от Калужской области в мероприятиях были командиры поисковых объединений «Память» и «Отечество» ДОСААФ Виталий Юдин и Сергей Егоренков, а также и.о. председателя регионального отделения ДОСААФ Андрей Иванов и его заместитель Виктор Дроздов, начальник Обнинского учебно-спортивного центра  ДОСААФ Игорь Полухин.

Участники «Вахты памяти» и представители общественности возложили цветы к могиле Неизвестного солдата на площади Победы Калуги и открыли памятный знак, посвященный 30-летию первого всесоюзного сбора поисковых отрядов, который прошел на калужской земле. 

Открывая торжественное собрание и приветствуя поисковиков, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов напомнил, что именно Калужская область является родиной организованного поискового движения в России. На территории региона традиционно проходили всероссийские и международные «Вахты памяти», а также международные поисковые экспедиции «Западный фронт». Только калужскими поисковиками были обнаружены и захоронены останки более 41 тысячи погибших защитников Отечества, установлены имена свыше 5 тысяч бойцов и командиров Красной Армии. Благодаря работе поисковиков на территории региона организованы 6 воинских мемориальных комплексов. В настоящее время в области действуют 47 поисковых отрядов, объединяющих свыше 600 участников. 

В своих выступлениях поисковики и приглашённые гости обсудили перспективы развития поискового движения и реализации федеральной целевой  программы, направленной на увековечение памяти погибших при защите Отечества, подвели итоги прошедшего полевого сезона. Состоялась церемония награждения памятным знаком «Журавли» за поддержку и вклад в развитие поискового движения. 

Большой интерес участников торжества вызвали выставка находок поисковиков ДОСААФ Калужской области. Даже видавших многое операторов телеканала «Звезда» очень заинтересовал рассказ Виталия Юдина и артефакты с поднятого поисковиками самолёта «Ла-5». Этот сюжет попал в репортаж с закрытия «Вахты памяти» выставки был показан по российскому телеканалу «Звезда». В организации выставки поисковых объединений ДОСААФ Калужской области активно участвовали командиры поисковых отрядов Олег Лаврентьев и Артём Абрашкин с юнармейцами и молодыми поисковиками - членами этих поисковых отрядов.

В рамках закрытия «Вахты памяти-2018» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между «Поисковым движением России» и «Поисковым движением концерна «Росэнергоатом», которое будет способствовать объединению усилий в работе по увековечению памяти погибших. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER