В красноярском АСК «Лётная гвардия» открылась «Школа пилотов»

В красноярском АСК «Лётная гвардия» открылась «Школа пилотов»

access_time07:32 | 24 октября 2012 г.

Этому событию посвящался спортивный праздник, насыщенный мастер-классами по сборке-разборке дельтаплана, учебными и показательными полетами, заездами внедорожников.

- «Школа пилотов» ставит перед собой задачи: популяризацию и развитие авиационных видов спорта и малой авиации, возрождение добрых традиций доступного неба для всех желающих, - рассказал председатель регионального отделения ДОСААФ Андрей Лещенко. - Начиная с первых шагов, пробежек с дельтапланом по земле, ученики смогут дойти до пилотирования настоящим самолетом. Успешные пилоты-дельтапланеристы будут допущены к обучению полетам на мотодельтаплане». Авиационный спортивный клуб в течение 2012 года осуществлял свою деятельность при поддержке грантовой программы «Социальное партнерство во имя развития» и регионального отделения ДОСААФ. На празднике активисты клуба представили общественности результаты и достижения в своей работе - обучение управлением дельтапланами молодых людей, мечтающих о небе. Для детей на празднике была организована развлекательная программа. Победители конкурсов на создание самого оригинального снеговика и преодоление снежных препятствий получили призы, а остальных ребят наградили сладкими подарками за участие в веселых боях. Все гости отведали вкусной каши, приготовленной в полевой кухне.

Организаторами праздника выступили руководитель клуба «Лётная гвардия» Денис Рехсон, заместитель по летной работе, старший инструктор Дмитрий Митряшкин, заместитель по воспитательной работе Александр Компанец. Кульминацией праздника стал подарок-сюрприз одного из партнеров клуба – дельтаплан, чтобы ещё больше молодых людей смогли пройти обучение.

Прямо на празднике записывали молодых людей в «Школу пилотов». В неё принимаются все желающие в возрасте от 14 лет, не имеющие противопоказаний по здоровью. Базовое обучение проводится в течение четырех месяцев и предусматривает теоретическое, практическое обучение полетам на дельтаплане с выпускным экзаменом и выдачей летной книжки.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER