В Красноярском крае завершилась спартакиада допризывной молодежи

В Красноярском крае завершилась спартакиада допризывной молодежи

access_time13:40 | 29 мая 2012 г.

Финальным спартакиадным стартам предшествовали отборочные состязания сначала в образовательных учреждениях городов и районов, затем – в муниципальных образованиях края и района Красноярска. Большую работу по организации состязаний на этих этапах провели местные отделения ДОСААФ.

В Канске, где участниками стали более 100 юношей, отличились учащиеся морского кадетского корпуса. Чуть меньше стартовавших было в спартакиаде Ужурского района, организованной при активном содействии местного отделения ДОСААФ, возглавляемого Валерием Федоровым. Здесь уверенную победу одержали ребята Златоруновска. Высокий уровень подготовки к армейской службе продемонстрировали учащиеся Курагинского района, в котором местное отделение оборонной организации возглавляет Виктор Стеблин. Местные отделения ДОСААФ Минусинского, Большемуртинского, Большеулуйского, Ирдинского, Боготольского, Енисейского, Балахтинского и других районов приложили максимум усилий в организации и проведении спартакиады. Благодаря этому ежегодному мероприятию молодежь в возрасте 14-18 лет в конкурсных испытаниях проявила свою физическую и военную подготовку, доказав, что способна защитить Родину.

А лучшие команды в середине мая собрались в краевом центре, чтобы поспорить за награды финального этапа. Претендентов на них оказалось свыше 300, объединенных в 38 команд.

Ребята показали свои навыки в силовой гимнастике, спринте и беге на выносливость, метании гранаты, военизированной эстафете и соревнованиях по военной подготовке. С большим энтузиазмом будущие защитники Отечества участвовали в стрельбе из пневматической винтовки, организованной руководителями краевого стрелкового спортивно-технического центра ДОСААФ Вадимом Воробьевым и Владимиром Солянкиным.

На церемонии закрытия финала спартакиады председатель регионального отделения ДОСААФ Андрей Лещенко, обращаясь к победителям и призерам, отметил, что только сильная, хорошо вооруженная, здоровая армия - оплот любого государства. «На сегодняшний день, вы лучшие в своем призыве. Многие из вас уйдут в армию и проявят себя настоящими защитниками Отечества. И победа в спартакиаде - это хорошее начало для дальнейших свершений», - сказал руководитель красноярских досаафовцев.

Командную победу в спартакиаде одержали ребята ЗАТО Солнечный. Второй результат у будущих воинов из поселка Кедровый. На третьем месте команда Абанского района. Кубки, грамоты, медали и ценные подарки стали достойной оценкой заслуг победителей и призеров.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER