В Крыму стартовал эксперимент «Юный спасатель»

В Крыму стартовал эксперимент «Юный спасатель»

access_time14:20 | 07 августа 2019 г.

Первое занятие с юнармейцами по экспериментальной программе «Юный спасатель» прошло в Ялте.  К обучению привлечены 18 воспитанников Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России.

В течение месяца курсанты будут осваивать действия по спасению и самоспасению в условиях чрезвычайной ситуации. Они получат навыки спасательного, морского дела и первой помощи пострадавшему, изучат водолазное снаряжение и оборудование, овладеют методами страховки и самостраховки в различных чрезвычайных ситуациях, а также обучатся ориентированию на местности и работе с картами и компасом.

Занятия с юными спасателями будут проводить специалисты Ялтинской городской организации Всероссийского общества спасания на водах.

Программа «Юный спасатель» является синтезом смежных областей знаний: физической культуры, медицины, морского дела, спасательного многоборья, водолазного дела, средств наблюдения и связи, поисково-спасательного дела. Она действует в рамках соглашения о взаимодействии и сотрудничестве по подготовке граждан к военной службе между местным отделением ДОСААФ России города Ялты и «ВОСВОД» города Ялты.

По итогам месячной подготовки будет проведен анализ и в случае положительных результатов и отзывов родительских комитетов, данная программа будет включена в годовой курс подготовки воспитанников военно-спортивных клубов Ассоциации ВПК ДОСААФ России в городе Ялта.

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER