В летних оздоровительных лагерях отдохнули почти 83 тысячи детей

В летних оздоровительных лагерях отдохнули почти 83 тысячи детей

access_time18:46 | 15 октября 2019 г.

В аппарате Центрального совета ДОСААФ России подведены итоги летней оздоровительной кампании 2019 года. По сравнению с предыдущим годом региональные отделения, как свидетельствуют итоги, проводили эту работу более целенаправленно и качественно. 

Региональные отделения ДОСААФ летом нынешнего года выступили непосредственными организаторами 21 оборонного спортивно-оздоровительного лагеря (в 2018 году - 17) и соорганизаторами 101 лагеря (2018  -  88), в том числе 73 лагерей со специализированными юнармейскими сменами (по программе «Юнармейское лето»), стали участниками (партнерами) 455 лагерей (2018 - 227).  

Всего при участии региональных отделений оборонного общества было организовано 577 летних лагерей, в которых работали 1748 сотрудников организаций ДОСААФ. Всего этих лагерях отдохнули, набрались сил и познакомились с многогранной деятельностью ДОСААФ 82 997 детей (2018 - 68 571), в том числе 10 858 юнармейцев.  

Региональные отделения ДОСААФ организовали оборонные спортивно-оздоровительные лагери в 13 республиках, краях, областях и автономном округе. Три досаафовских лагеря работали в Белгородской области, по два -  в Краснодарском и Хабаровском краях, Курганской, Нижегородской и Самарской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, по одному -  в Башкирии и Марий Эл, Астраханской, Воронежской, Липецкой и Ульяновской областях. 

Высокий уровень взаимодействия и сотрудничества с правительствами субъектов Федерации показали региональные отделения ДОСААФ, ставшие соорганизаторами 73 юнармейских лагерей в 37 республиках, краях, областях и автономном округе страны.

Семь юнармейских лагерей работали в Марий Эл; по пять - 

в Новосибирской области и Бурятии;  по четыре -  в Алтайском и Камчатском краях, Волгоградской и Ярославской областях; по три -  в Башкирии и Тюменской области; по два - в Пензенской и Новгородской областях, Мордовии, Крыму и Тыве, Забайкальском и Красноярском краях; по одному - в Архангельской, Астраханской, Белгородской, Брянской, Воронежской, Калининградской, Курганской, Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Рязанской, Саратовской, Тверской, Томской, Ульяновской областях, Москве, Севастополе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Чувашии, Приморском крае и Ханты-Мансийском автономном округе.  

Недостаточное финансирование не позволило провести оборонные спортивно-оздоровительные лагери организациям ДОСААФ Республики Алтай, Карачаево-Черкесской Республики, Чеченской Республики, Вологодской, Мурманской и Кемеровской областей, Еврейской автономной области.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER