В Марий Эл умеют хорошо проводить состязания по автокроссу

В Марий Эл умеют хорошо проводить состязания по автокроссу

access_time09:23 | 13 сентября 2012 г.

В нынешнем году три этапа чемпионата ДОСААФ России по автокроссу из пяти состоялись в Республике Марий Эл. Вот уже четыре года подряд эти состязания проводят Центральный учебно-спортивный центр ДОСААФ России по техническим видам спорта и региональное отделение оборонного общества.

У автокросса на марийской земле добрая репутация. С каждым годом улучшается организационный уровень состязаний чемпионата оборонного общества, растет его популярность, расширяется географическое представительство участников. И это неудивительно, ведь кроме традиционной рекламы в интернете и рассылки приглашений, между самими гонщиками идет молва о том, что в Марий Эл умеют хорошо проводить автокроссовые соревнования, поэтому спортсмены с удовольствием приезжают сюда.

Пятый этап чемпионата ДОСААФ России в недавние сентябрьские выходные дни на трассе «Крутой овраг» ещё раз, как свидетельствуют итоги, подтвердил высокий авторитет организаторов гонок.

На трассе в борьбе за победу в четырех классах автомобилей участвовали свыше четырех десятков кроссменов из Удмуртии, Чувашии, Марий Эл, Кировской, Костромской и Саратовской областей.

В класс Д2 «национальный» фаворитами оказались местные гонщики. Победу одержал Александр Жданов, вторым был Игорь Сущенцов, третьим – Юрий Романов. Кировчанин Дмитрий Петухов первенствовал в классе Д2 «классика», а компанию на пьедестале почета ему составили марийские автокроссмены Сергей Лушниченко и Роман Григорян. Гостям удалось добиться успеха в заездах класса Д3 «спринт». Здесь лучшим стал Тимофей Ведерников из Удмуртии. Третий результат у Геннадия Ожиганова из Саратовской области. А между ними расположился марийский гонщик Сергей Кренев. У самых молодых кроссменов, выступавших на автомобилях «Ока» в классе Д2 «юниор», отличились хозяева трассы – Никита Ставер, Виктор Мошкин и Никита Лушниченко.

Победители и призёры в награду получили кубки, медали, дипломы и многочисленные призы от спонсоров.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER