В Мензелинске дан старт Спартакиаде «Отчизны верные сыны»

В Мензелинске дан старт Спартакиаде «Отчизны верные сыны»

access_time15:20 | 10 августа 2018 г.

Сегодня, 8 августа, на базе Мензелинского филиала Центрального аэроклуба Республика Татарстан ДОСААФ России состоялось торжественное открытие республиканской Спартакиады школьников по военно-прикладным и техническим видам спорта «Отчизны верные сыны». 

Поздравить ребят с праздником и сказать напутственные слова приехали почетные гости: глава Мензелинского муниципального района Айдар Салахов, председатель правления Регионального общественного государственного объединения ДОСААФ Республики Татарстан генерал-майор  Дамир Динниулов, заместитель руководителя Исполкома Мензелинского района Нэля Бикеева, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Ильшат Каюмов,  руководитель отдела по делам молодежи и спорту Мензелинского района Рустам Хамидуллин. 

Организаторами данных соревнований выступают Республиканский центр спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот», РОГО ДОСААФ Республики Татарстан, Военный комиссариат РТ, Администрация Мензелинского района, при поддержке Министерства по делам молодежи РТ. 

I этап Спартакиады «Отчизны верные сыны» прошел в период проведения летних смен военно-патриотических палаточных лагерей. Победители этапа примут участие в финальных состязаниях. II этап – завершающий – стартовал сегодня на базе военно-патриотического палаточного лагеря «Растим патриотов», расположенного на территории Мензелинского аэроклуба ДОСААФ.

- Дорогие участники и гости соревнований, я вас искренне поздравляю с этим с спортивным праздником, - приветствовал участников Спартакиады генерал-майор Дамир Динниулов. - Мы побывали во всех восьми палаточных лагерях нашей республики -  где-то на открытие, были на парашютной подготовке и в дни проведения соревнований, а где-то посетили лагеря на закрытии…  Я искренне рад видеть эту искру в глазах наших патриотов, которых мы растим, которые с огромным удовольствием и с большой пользой проводят время в этих лагерях. И сегодня мы видим здесь «лучших из лучших» - тех, кто показал наилучшие результаты на предварительных турах и достоин представлять свои сборные на финале республиканской Спартакиады. Желаю вам успехов, а, конечно же, без травм провести соревнования.   

По словам главного судьи Спартакиады – мастера спорта, судьи всероссийской категории Сергея Севодина, целью соревнований является физическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, формирование мировоззрения на базе ценностей гражданственности и патриотизма, повышение престижа военной службы у подрастающего поколения, проверка физической подготовленности молодежи допризывного возраста в рамках комплекса ГТО, популяризация авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, а также совершенствование навыков действий в экстремальных ситуациях. 

После напутственных слов других почетных гостей церемонии открытия Спартакиады курсанты под гимны Российской Федерации и Республики Татарстан торжественно подняли государственные флаги. И парад открытия завершили своим ярким выступлением гимнастки отделения спортивной аэробики ДЮСШ «Юбилейный».

По окончании торжественной части, отведав настоящую солдатскую кашу, будущие защитники Отечества ринулись готовиться к предстоящим стартам, а гости прошлись по территории и ознакомились с работой и историей местного аэроклуба. 

И вот все готово для начала… Сегодня ребята выявляли лучших в 6 дисциплинах – поднимание туловища, подтягивание на перекладине, разборка и сборка автомата, снаряжение магазина автомата Калашникова, метание гранаты на дальность, а также автомобильная подготовка, где ребята показали свои умения владеть грузовой машиной КамАЗ. Таким образом, первый день Спартакиады получился довольно насыщенным и интересным.

Соревнования продлятся несколько дней, то есть еще пара трудовых дней предстоят курсантам в палаточном лагере «Растим патриотов». По ходу этих дней они выявят еще сильнейшего по прыжкам в длину с места, самого быстрого на дистанции 100 и 2000 метров, пройдут парашютную подготовку, сыграют в лазертаг, а также проведут соревнования по военной подготовке.

Стоит отметить, что на данной Спартакиаде принимают участие юноши от 14 до 17 лет включительно, представляющие семь районов Республики Татарстан: Мензелинский, Высокогорский, Апастовский, Чистопольский, Мамадышский, Нижнекамский, Азнакаевский и Нурлатский.

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER