В «Орленке» лучшим был «Штурм»

В «Орленке» лучшим был «Штурм»

access_time07:25 | 16 октября 2012 г.

В Великом Новгороде прошла шестая по счету военно-спортивная игра «Орленок», собравшая под своим крылом девять команд учреждений начального и среднего профессионального образования города.

Её организаторами выступили отдел по делам молодежи комитета культуры и молодежной политики, региональное отделение ДОСААФ, отдел областного военного комиссариата по Великому Новгороду, Новгородскому и Батецкому районам, управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Великого Новгорода.

На торжественном открытии игры «Орленок» с напутственными словами к ребятам обратились заместитель главы городской администрации Михаил Быстров, председатель регионального отделения ДОСААФ Николай Цалко, начальник отдела областного военного комиссариата Евгений Юдин и представители общественных организаций Великого Новгорода.

В течение двух дней команды продемонстрировали свои знания и умения в строевой подготовке, гражданской защите, спортивном ориентировании, сборке-разборке автомата, биатлоне, пожарной эстафете, маскировки на местности, выполнении тактических задач с использованием снаряжения для пейнтбола.

Наверное, одним из самых сложных испытаний был биатлон, организованный оборонным обществом Новгородской области. Шутка ли – пробежать 200 метров, выстрелить из пневматической винтовки по мишени на огневом рубеже и вернуться к финишу. Руководителем на этапе был заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Валерий Тимченко.

По итогам двухдневных соревнований победителем игры стала команда «Штурм» агротехнического техникума, второе место завоевала команда «Сокол» политехнического колледжа, третье место заняла команда «Эспада» гуманитарно-экономического колледжа.

В номинации «Лучший командир игры «Орленок» победил Александр Добрынин из команды «Штурм», приза в номинации «За волю к победе» удостоен член команды «Солдаты удачи» технологического колледжа Александр Спрингис.

Как отметил после окончания игры председатель регионального отделения ДОСААФ Николай Цалко, «Орленок» является одним из элементов допризывной подготовки молодежи, повышает уровень физической и морально-психологической готовности ребят к службе в армии и других силовых структурах.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER