В Орске появится центр военно-патриотического воспитания ДОСААФ России

В Орске появится центр военно-патриотического воспитания ДОСААФ России

access_time13:30 | 05 августа 2016 г.

Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе ДОСААФ России развернется на базе Орского авиаклуба «Стрижи». Об этом сообщила интернет-портал oren.ru. Первый символический камень для предстоящего строительства заложили губернатор Юрий Берг, председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Александр Колмаков, космонавт, Герой России, полковник Роман Романенко и глава Орска Сергей Сухарев.

Глава региона отметил, что подобных центров в нашей стране будет всего 13.

– Место для строительства выбрано не случайно. Орский авиаклуб «Стрижи» – это единственный в Оренбуржье спортивный клуб с авиационной подготовкой, созданный еще в 1934 году. Здесь первоначальную летную практику проходят курсанты Оренбургского муниципального кадетского корпуса. В орском авиаклубе трудятся профессионалы своего дела, неравнодушные, ответственные и добросовестные люди. Они на личном примере, своим отношением к делу воспитывают мальчишек, которые приходят в клуб, – сказал Юрий Берг.

Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков сообщил, что это будет очень востребованный Центр.

– Убежден, что в центр люди будут приезжать и из других регионов страны, – сказал Александр Колмаков. – На этой базе будут проводиться массовые мероприятия, но особый упор будет сделан на летную составляющую, в том числе первоначальную летную и парашютную подготовку, авиаспорт и все, что с этим связано. Сегодня мы заложили первый камень. До декабря текущего года здесь будет стоять 40-метровая парашютная вышка, и построен современный воздушно-десантный комплекс.

В Центре военно-патриотического воспитания планируется разместить взлетно-посадочную полосу, выставочный комплекс военной техники, танкодром, воздушно-десантный комплекс, автодром, картодром, скалодром, стрельбище, стадион и другие объекты. Здесь будут целенаправленно готовить молодежь к военной службе, вести военно-патриотическое воспитание с учетом требований Министерства обороны, региональной специфики, местных условий, воспитывать чувство патриотизма, готовность защищать Отечества.

Для участников торжественного мероприятия были подготовлены показательные выступления спортсменов-парашютистов авиа-спортклуба «Стрижи» и воспитанников объединений технической направленности, а также конно-спортивного отделения ДЮСШ «Свобода».

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER