В Псковской области чтут память героев

В Псковской области чтут память героев

access_time14:40 | 23 ноября 2017 г.
     Члены поискового военно-патриотического клуба «Купол» ДОСААФ Псковской области (члена Ассоциации ВПК ДОСААФ России) по приглашению администрации Дновского района и поискового объединения «Дновский крест» участвовали в церемонии захоронения экипажа дальнего бомбардировщика ДБ-3Ф 816-го полка 241-й бомбардировочной авиационной дивизии.
Экипаж погиб 20 августа 1942 года у Станёва хутора Панкратовского сельсовета Дновского района при выполнении бомбового удара по вражескому аэродрому «Гривочки». Останки героев-летчиков обнаружили и подняли поисковики объединений «Центр воинской славы» (Псков) и «Дновский крест» (Дно).
На церемонии присутствовали родственники погибших членов экипажа, ветераны Великой Отечественной войны, поисковики, жители и учащиеся школ города, представители регионального и местного отделений ДОСААФ Псковской области.
* * *
Ребята из военно-патриотического клуба «Искра» Великолукского авиаспортклуба ДОСААФ в канун Дня военного разведчика совершили поход к могиле Толи Сыркова, юного разведчика 7-й партизанской бригады, погибшего при выполнении боевого задания в 1943 году.
Дорога к могиле юного героя длиной 12 километров пролегла по местам боевых действий Красной армии и партизанских бригад Псковской области. Группа двигалась по партизанским тропам, где до сих пор видны следы той войны: окопы, воронки от разрыва бомб и снарядов, одиночные и братские захоронения советских солдат, отдавших свои жизни при освобождении Псковской области от коричневой чумы.
«Искровцы» привели в порядок могилу, очистили памятник, обновили на нем краску и возложили живые цветы. Возвращение домой проходило по намеченному на карте маршруту с помощью компаса и местных ориентиров. Результатом преодолённого маршрута, хоть и не совсем трудного испытания, явилось прекрасное настроение от чувства выполненного долга перед героями той далекой войны.
* * *
Первая группа юных моряков недавно созданного на базе Псковской объединенной технической школы ДОСААФ морского клуба дала клятву на верность Родине и своему клубу. Это произошло на базе пункта постоянной дислокации дивизиона пограничных сторожевых катеров пограничного управления ФСБ России по Псковской области.
На торжестве присутствовали представители администрации Пскова, регионального отделения ДОСААФ, ГУ МЧС России по Псковской области и духовенства, ветераны ВМФ, военнослужащие дивизиона и родители. Они поздравили юных моряков с вступлением в ряды морского клуба и пожелали им успехов в освоении морского дела.
Представители регионального отделения ДОСААФ и совета ветеранов ВМФ вручили ребятам флаг морского клуба. Юные моряки и гости пообщались в кают-компанию за чашкой чая и вкусным яблочным пирогом. Завершилось торжество экскурсией по музею дивизиона пограничных сторожевых катеров.  

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER