В Рязани открыли мемориальную доску прославленному мотогонщику и тренеру

В Рязани открыли мемориальную доску прославленному мотогонщику и тренеру

access_time16:52 | 26 декабря 2016 г.

Она появилась на здании регионального отделения ДОСААФ и посвящена мотогонщику, неоднократному чемпиону СССР, почетному мастеру спорта, заслуженному тренеру России Виктору Адояну.

Торжественный митинг открыл исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ Николай Рудаков, отметивший, что Виктор Адоян своим трудом, упорством, мужеством прославлял Родину и воспитал много учеников.

«Этот уникальный человек всю свою жизнь посвятил служению людям. Его гражданская позиция: всё для победы России. Поэтому я благодарю отделение ДОСААФ за то, что увековечили его память, - сказала заместитель председателя правительства области, член Центрального совета ДОСААФ России Елена Буняшина.

Ответственный секретарь областной федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Илья Крючков в своем выступлении подчеркнул большое патриотическое значение этого события.

Со словами благодарности к ДОСААФ, руководителям города обратился воспитанник Виктора Адояна, мастер спора международного класса, заслуженный тренер РСФСР, кандидат педагогических наук, доцент Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (ГЦОЛИФК) Григорий Шулик. Он предложил рязанским властям возродить одно из любимых детищ Адояна - мотокросс памяти Фёдора Полетаева, который, к сожалению, не проводится более десяти лет.

Один из учеников и сподвижников великого мотогонщика Владимир Пронин подчеркнул, что Виктор Адоян воспитывал не только отличных спортсменов, но и замечательных людей.

Перед участниками митинга выступили также сын Виктора Адояна - президент регионального общественного фонда содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу Отечеству», полковник в отставке Александр Мирзоян.

В честь великого рязанского спортсмена и тренера в исполнении духового оркестра прозвучал Государственный гимн Российской Федерации. А Елена Буняшина и Николай Рудаков сняли покрывало с мемориальной доски, к которой собравшиеся возложили живые цветы.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER