В Рязани провели пленум ДОСААФ России и заседание «круглого стола»

В Рязани провели пленум ДОСААФ России и заседание «круглого стола»

access_time11:59 | 26 мая 2014 г.

В поселке Солотча Рязанской области состоялись заседание «круглого стола» на тему «Основные направления совершенствования деятельности регионального отделения ДОСААФ России» и пленум Центрального совета ДОСААФ. В них приняли участие председатель оборонного общества Сергей Маев, его заместители, начальники управлений и отделов ЦС, председатели всех региональных отделений оборонного общества, а также сотрудники севастопольской и крымской оборонных организаций.

На «кругом столе» был поднят ряд важных вопросов по развитию региональных отделений, введению новой системы оплаты труда, целевому использованию субсидий при подготовке допризывников по военно-учетным специальностям, оптимизации арендных отношений в ДОСААФ, созданию централизованного фонда для капитального строительства и обновлений учебно-материальной базы. Выступающие обсудили проблемы, связанные с деятельностью авиационных организаций, своевременной поставкой на учет объектов недвижимости, развитием центров военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе. Представители Центрального совета и его аппарата поделились опытом организации соревнований по сдаче нормативов физкультурно-спортивного комплекса ГТО и других мероприятий.

На традиционном, 8-м по счету, пленуме Центрального совета были обсуждены актуальные проблемы каждого из 79 региональных отделений ДОСААФ и пути их решения, составили рейтинг успеваемости отделений. Досаафовцы говорили о совершенствовании организационно-плановой, имущественной, финансово-экономической, кадровой и других работ, предлагали идеи по развитию и популяризации услуг автошкол, образовательных и спортивных организаций оборонного общества с учетом специфики каждого региона. Также на пленуме коснулись организационно-правовых вопросов по интеграции оборонных организаций Крыма и Севастополя в состав ДОСААФ России.

Оба мероприятия стали очередным важным шагом в создании мощной платформы для усиления деятельности и влияния ДОСААФ, совершенствовании ее материально-технической базы, оптимизации кадрового состава и увеличения количества подготовленных специалистов и спортсменов в стенах организаций оборонного общества.

По словам председателя ДОСААФ России Сергея Маева, следующий пленум Центрального совета состоится в ноябре 2014 года.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER