В Севастополе проходит «Морская зарница-2018»

В Севастополе проходит «Морская зарница-2018»

access_time18:04 | 22 июня 2018 г.

Лето - идеальное время для соревнований и активного отдыха. Это доказывают участники «Морской зарницы-2018», которая стартовала в городе-герое при поддержке регионального отделения ДОСААФ Севастополя. За победу в состязаниях по морскому многоборью борются юнармейцы и воспитанники детских организаций семи команд из Севастополя, Феодосии, Сочи, Таганрога, Новороссийска, Ростова-на-Дону и Костромы.

Уже в первый день участники блеснули навыками в вязании узлов и передаче информации с помощью сигнальных флагов, продемонстрировали знания о плавсредствах. Завязать пять видов узлов - первый этап «Зарницы». Брамшкотовый, рифовый, беседочный, шлюпочный и так называемый «рыбацкий штык». Ещё один этап соревновательного дня - семафор. Ребята на расстоянии передают сообщения. В условиях отсутствия связи этот навык может спасти жизни морякам.

В течение нескольких дней юноши и девушки будут соревноваться в разных дисциплинах. Кроме теоретических состязаний их ждут гребля, стрельба, бег и плавание. Любой спорт должен подкрепляться знаниями - доказывают юнармейцы, выполняя задания соревнований.

А еще юнармейцев ждут развлекательные спортивные игры и экскурсии. Торжественная церемония закрытия «Морской зарницы-2018» и награждение победителей пройдут в воскресенье 24 июня.

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER