В солдатский строй проводили торжественно

В солдатский строй проводили торжественно

access_time14:06 | 25 мая 2012 г.

В Дворце детского творчества города Ставрополя прошел краевой день призывника. В этом году он больше напоминал символический строевой смотр тех, кто готовится встать в армейские ряды. А «проводил» его вновь назначенный губернатор края Валерий Зеренков.

Стало уже традицией, что в этом массовом мероприятии самым непосредственным образом участвуют организации и учреждения ДОСААФ края. Будущим воинам и всем желающим горожанам Ставрополя была предоставлена возможность познакомиться с историей и современным состоянием краевой оборонной организации, о которых красочно повествовала специальная выставка, развернутая в фойе. У входа во Дворец присутствующие смогли посмотреть выступление членов Клуба служебного собаководства регионального отделения (начальник клуба Симонов А.Ю.). Навыки и умения нести службу на площадке демонстрировали питомцы клуба под руководством своих воспитателей.

Прибывшие на праздник призывники и гости, а их было более 700 человек, смогли прикоснуться к летающим моделям самолетов, сделанных руками членов авиамодельной секции Ставропольской автошколы ДОСААФ (руководитель клуба Гавриленко П.Я.), проникнуться романтикой неба на выставке, организованной Ставропольским авиационным спортивным клубом ДОСААФ (начальник клуба Шаламов В.Н.). Все желающие смогли осмотреть выставку спортивного стрелкового оружия, которую организовал Ставропольский спортивно-стрелковый клуб ДОСААФ (начальник клуба Завьялкин В.Н.).

Неравнодушными к экспонатам выставки оказались не только дети, но и вполне взрослые и серьезные люди. Так, в полном объеме экспозиции осмотрели председатель Думы Ставропольского края Белый Ю.В., бывший военный комиссар края генерал-майор Марьин В. В. Гидом выставки выступил председатель регионального отделения Батраков В.В.

С интересом осмотрели выставку парашютной техники авиаспортклуба присутствовавшие на празднике военнослужащие 247 десантно-штурмового полка, дислоцирующего в краевом центре.

И, конечно же, была Всероссийская негосударственная безтиражная лотерея ДОСААФ России, которую организовало местное отделение ДОСААФ города Ставрополя (председатель Авдеенко В.Ю.).

К началу праздника во Дворец прибыли непосредственные виновники торжества, 50 призывников, уже переодетых в военную форму одежды и готовых к отправке в воинские части. Среди них более половины были те, кто прошел подготовку в организациях ДОСААФ края по военно-учетной специальности.

Проводить и напутствовать своих земляков в армию пришли ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий на Северном Кавказе, воины-интернационалисты, учащиеся выпускных классов общеобразовательных школ и выпускных курсов образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, представители общественных организаций и члены военно-патриотических клубов города Ставрополя.

Открыл торжество, приветствуя и напутствуя молодых защитников Отечества губернатор края Зеренков В.Г. С теплыми словами и пожеланиями беречь Отчизну и беречь себя к новобранцам обратился председатель Думы Ставропольского края Белый Ю.В. Отец Героя России, воспитанника Ставропольской ОТШ ДОСААФ Владислава Духина, председатель родительского комитета при краевом военном комиссариате Духин Анатолий Иванович обратился к молодым воинам от имени родителей.

Председатель регионального отделения ДОСААФ края Батраков В.В. поздравил призывников с торжественным и важным днем в их жизни и поблагодарил их за хорошее отношение к овладению военными специальностями в период подготовки в организациях ДОСААФ края. Пользуясь случаем, он от имени Президиума Центрального совета ДОСААФ России вручил заместителю военного комиссара края, начальнику отдела призыва граждан на военную службу Раджабову В.Х. награду – орден «За заслуги перед ДОСААФ» III степени.

Праздник не стал сугубо официальным и сдержанным. Новобранцев с торжественным событием в их жизни поздравили многочисленные творческие коллективы Ставрополья.

А чтобы год службы не оказался тягостной разлукой с родными, от правительства края всем призывникам, убывающим на службу, были вручены сотовые телефоны, по которым они смогут в установленное распорядком дня время общаться с родителями, любимыми, друзьями.

В завершение праздника на ступенях Дворца была сделана памятная фотография призывников и гостей. Праздник закончился. Призывники убыли в воинские части для прохождения военной службы. Они уезжали с гордостью, что в этот день с ними были все те люди, которые рады за их зрелое становление. В строй защитников Отечества становятся молодые специалисты, и в этом есть определенная заслуга оборонных организаций края.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER