В Совете Федерации – выставка, посвященная 85-летию ДОСААФ России

В Совете Федерации – выставка, посвященная 85-летию ДОСААФ России

access_time15:44 | 22 февраля 2012 г.

В здании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации торжественно открылась выставка, посвященная 85-летнему юбилею ОСОАВИАХИМ – ДОСААФ России.

С приветственным словом к многочисленным сенаторам и сотрудникам высшей палаты Федерального собрания, посетившим экспозицию, обратился заместитель Председателя Совета Федерации Герой Российской Федерации Юрий Воробьев. Он отметил тот знаменательный факт, что выставка, рассказывающая о возрождении добровольного оборонного общества, проводится накануне празднования Дня защитника Отечества. Во все времена в народе был силен дух патриотизма и готовности к защите родной земли. Многие из присутствующих здесь, помнят ДОСААФ советских времен, который был кузницей военных кадров, активно развивал авиацию и технические и военно-прикладные виды спорта.

Юрий Воробьев выразил удовлетворение, что сегодня, преодолев тяжелые времена, добровольное оборонное общество активно возрождается, становится центром военно-патриотического воспитания населения, готовит молодежь к службе в Вооруженных Силах, возрождает славные спортивные традиции.

Выступивший затем председатель ДОСААФ России генерал-полковник Сергей Маев в первую очередь поблагодарил за предоставленную возможность показать достижения оборонной организации тем, кто формирует законодательную базу государства. Ведь ДОСААФ сегодня – структура, которая по своему предназначению и выполняемым задачам вот уже 85 лет обеспечивает обороноспособность страны, готовя ее население к защите Отечества.

Два года, в течение которых организация занималась преобразовательной деятельностью, показали правильность и верность решений руководства страны, определивших ДОСААФ государственные задачи. Только в минувшем году мы поставили в армейский строй около 100 тысяч подготовленных по военно-учетным специальностям призывников. Более 600 тысяч граждан получили массовые технические профессии.

Впервые за последние 20 лет ДОСААФ закупил и передал для обучения школьников 80 автомобилей, компьютерные классы, тренажеры вождения. Для развития спорта закуплены и передаются в клубы и секции 185 мотоциклов, более 300 парашютных систем и другое оборудование.

Сергей Маев, завершая выступление, подчеркнул, что в работе оборонной организации немало и препятствий, которые возможно преодолеть, в том числе и с помощью совершенствования действующей законодательной базы.

Затем почетные гости осмотрели выставку. Экспозиция дает представление о многогранной деятельности оборонного общества страны. Посетители выставки имеют возможность познакомиться с обширными фотоматериалами, спортивной техникой и снаряжением, трофеями, завоеванными на всероссийской и международной аренах мастерами авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта – воспитанниками ДОСААФ, а также проверить свою меткость в электронном тире и сесть за руль тренажера.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER