В Татарстане прошло открытие юнармейской смены

В Татарстане прошло открытие юнармейской смены

access_time12:44 | 27 июня 2018 г.

Накануне в пос. Заречный Нурлатского района Республики Татарстан на базе военно-патриотического палаточного лагеря «Ратный сбор» открылась юнармейская смена. Напомним, что сам лагерь начал действовать в нынешнем году с 5 июня, со дня заезда первой смены. Всего в период проведения лагерной кампании будет функционировать 4 смены, каждая из которых длится 7 дней.

На торжественном открытии второй – юнармейской – смены ребят приветствовали почетные гости: председатель правления РОГО ДОСААФ РТ генерал-майор Дамир Динниулов, руководитель исполкома Нурлатского муниципального района Алмаз Ахметшин и начальник штаба регионального военно-патриотического движения «Юнармия» генерал-майор Александр Бородин.

«Дорогие юнармейцы! Я от всей души поздравляю вас с этим замечательным праздником – открытием смены! Думаю, вам будет интересно и полезно провести время в этом прекрасном палаточном городке, приближенном к военно-полевым условиям. Будем надеяться, что получите огромный заряд бодрости и узнаете много интересного. Желаю, чтобы смена прошла в дружной атмосфере! Полученные в течение недели знания в дальнейшем будут способствовать укреплению боеспособности нашей армии», - обратился к допризывникам генерал-майор Дамир Динниулов.

В «полевые апартаменты» заехали порядка 60 юнармейцев из сельских школ района. Здесь на протяжении недели они изучат строевую подготовку, научатся разбирать и собирать автомат, метать гранаты, ознакомятся с парашютной системой, освоят основы строевой и тактической подготовки, будут сдавать нормативы ГТО, примут участие в различных соревнованиях конкурсах и викторинах, а также у ребят будет прекрасная возможность поближе узнать военную технику и даже испытать себя в ее управлении. Таким образом, за этот краткий период юнармейцы под руководством опытных наставников из числа боевых офицеров, ветеранов вооруженных сил, сотрудников ДОСААФ и педагогов пройдут азы военной подготовки.

Фото: Инсафа Миннехузина

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER