В Центральном спортивно-стрелковом клубе ДОСААФ России соревновались генералы армии, адмиралы флота и военные атташе

В Центральном спортивно-стрелковом клубе ДОСААФ России соревновались генералы армии, адмиралы флота и военные атташе

access_time10:01 | 31 марта 2016 г.

Пятые соревнования среди военачальников «Клуба военачальников Российской федерации» и военных атташе из США, Швейцарии, Германии, Чешской Республики, а также Дании и Румынии прошли в Центральном спортивно-стрелковом клубе ДОСААФ России.

На торжественном построении участников состязаний приветствовали руководитель Клуба, генерал армии Анатолий Куликов и председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Александр Колмаков.

- Мы как организаторы соревнований считаем именно сегодня важными подобные встречи, - подчеркнул Александр Колмаков, - поскольку в наше непростое время такие мероприятия сближают военных разных стран. Друг с другом необходимо меряться силами в спортивных соревнованиях, а не смотреть друг на друга через прицел.

Три команды из 25 российских генералов армии, адмиралов флота и семи военных атташе боролись за звание лучших стрелков из пистолета Макарова, малокалиберных винтовок, арбалетов и луков.

- Хотя официально мы и прекратили с вами все военное сотрудничество, я очень рад, что личные контракты сохранились, - признался бригадный генерал ВВС США Брюс Макклинток. - Нам есть чему друг у друга поучиться. Я в восторге от ДОСААФ России. Отличный тир, интересный опыт. У нас в США, к сожалению, нет организации, которая готовила бы молодежь к службе. А бойскаутов только костры разводить и учат.

В дуэлях из ПМ смогли участвовать восемь победителей общих соревнований, среди которых генерал армии Анатолий Куликов, генерал-полковник Валерий Баранов, генерал-лейтенант Виктор Куликов, генерал-лейтенант Владимир Борученко, генерал-лейтенант Алексей Прыгунов, чешский военный дипломат Властимил Коларик, немецкий атташе Микаэль Вестерман и бригадный генерал из Дании Линне Фредсков.

Восхищение и аплодисменты у всех вызвал победитель дуэльной стрельбы - Владимир Борученко. 80-летний генерал ни разу не промахнулся.

Призовые места распределились следующим образом - лучшим в пулевой стрельбе стал Анатолий Куликов, набравший 91 балл из 100 возможных, начисто выбив весь центр мишени. - Руки-то помнят,- сказал генерал. - Но победила дружба. Военные легко находят общий язык, это не политики. Был рад пообщаться с зарубежными коллегами.

В стрельбе из малокалиберной винтовки победил Алексей Прыгунов, из арбалета - Виктор Куликов. Чешский военный дипломат Властимил Коларик стал первым в абсолютном зачете, второе место занял бригадный генерал из Дании Линне Фредскова, третье - генерал-полковник Валерий Баранов.

На заключительном торжественном построении все победители получили призы и награды от ДОСААФ России.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER