В Улан-Удэ спартакиаду посвятили 90-летию оборонного общества

В Улан-Удэ спартакиаду посвятили 90-летию оборонного общества

access_time15:56 | 02 октября 2017 г.Республика Бурятия
 Учащиеся 20 общеобразовательных школ столицы Бурятии в последних числах сентября были участниками спартакиады ДОСААФ. Как отметил председатель регионального отделения ДОСААФ Алексей Шагаев на торжественном открытии состязаний, это первая досаафовская спартакиада для школьников, имеющая своей целью пропаганду здорового образа жизни и подготовку молодежи к армейской службе.
Организаторы включили в спартакиадную программу соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и военизированную эстафету, в которой школьники разбирали и собирали автомат Калашникова, надевали защитный комплект и выполняли силовые упражнения.
Кроме того, в рамках спартакиады состоялся «Урок мужества», который для ребят провел кавалер ордена Красной Звезды, подполковник запаса, воин-афганец Олег Щербаков. Он рассказал о своём боевом пути, трудностях службы в Кандагаре, где температура воздуха поднималась до 70 градусов, и в горах Паншеры, где нередки были случаи обморожения рук и ног, ответил на вопросы школьников о контрактной службе, и возможностях служебного роста. Досаафовцы познакомили учащихся с автомобильной техников, используемой в Вооруженных силах, а инструктор-парашютист Олег Воронцов продемонстрировал парашют и подробно рассказал о парашютном спорте.
Победителям и призерам спартакиады, которую активисты оборонного общества планируют сделать традиционной, вручены медали и кубки от регионального отделения ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER