В забайкальской глубинке воспитывают настоящих патриотов

В забайкальской глубинке воспитывают настоящих патриотов

access_time17:30 | 02 сентября 2021 г.

В региональном отделении ДОСААФ Забайкальского края в День знаний по итогам юнармейского лета 2021 года было решено отметить школьников  Газимуро-Заводского района. 

 И это не только потому, что ребята из двух школ района участвовали в проекте «Юнармейский десант Забайкалья-2021», но и за их активное участие в спасении своих школ и ликвидации последствий мощнейшего наводнения, произошедшего в нескольких районах Забайкалья в июне нынешнего года.

Сам проект  «Юнармейский десант Забайкалья-2021» для 18 учащихся Газимуро-Заводской и Ушмунской школ завершился 20 июня, и сразу после 16-часового возвращения из краевого центра они вместе с родителями и педагогами включились в работу по спасению школьного имущества, здания школ и собственного жилья от водной стихии.

Усилиями районной администрации, а также коллективов Газимуро-Заводской  и Ушмунской школ к 1 сентября удалось восстановить минимально необходимое количество площадей и помещений для нормального начала нового учебного года, а до наступления холодов планируется закончить большую часть требуемого ремонта.

В день знаний отметить детей, педагогов и районные власти в село Газимурский Завод и село Ушмун приехали председатель регионального отделения Александр Девятериков, начальники отделов Александр Попов и Евгений Голышев.

За активную работу по гражданскому и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, развитию юнармейского движения, тесное взаимодействие и сотрудничество с оборонным обществом они вручили благодарственные письма и медали ДОСААФ директору Ушмунской школы Алле Поповой, заместителю по учебно-воспитательной работе, руководителю местного отделения «Юнармии»  Елене Софроновой, совершающей вместе с ребятами парашютные прыжки, директору Газимуро-Заводской школы Галине Уваровой, главе Газимуро-Заводского района  Роману Задорожину и водителю администрации Сергею Бояркину,  профессиональное мастерство которого позволяет регулярно и безопасно доставлять детей из очень отдаленного района в краевой центр для участия в спортивных и патриотических мероприятиях регионального уровня.

Ребят, активно участвовавших в проекте «Юнармейский десант Забайкалья-2021», досаафовцы отметили грамотами и значками «Парашютный спорт».

Но не только с наградами приехали в отдаленный район руководители оборонной организации края. Они подарили школам книгу «Вы в нашем сердце» забайкальского автора Н.Л. Гавриловой о подвигах и боевом пути земляков, принимавших участие во всех вооруженных конфликтах послевоенного периода. Читинский авиаспортклуб ДОСААФ в Ушмунскую школы передал десантный парашют Д-6 серии 4 с методическими материалами по использованию этой парашютной системы.

Взаимодействие школ с организациями ДОСААФ дает свои плоды. В нынешнем году в высшие учебные заведения Минобороны России поступили Евгений Казаков, Вячеслав Харин Вячеслав и Даниил Аршинский.

По результатам встречи руководства регионального отделения ДОСААФ с представителями школ и районной администрации достигнуты договоренности о дальнейшем взаимодействии в вопросах патриотического воспитания населения, популяризации военной службы по контракту,  привлечения детей и молодежи к занятиям техническими и прикладными видами спорта, организации показательных выступлений спортсменов оборонного общества края на массовых мероприятиях в Газимуро-Заводском районе.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER