Вдвое больше добровольцев примут участие в эксперименте ДОСААФ и ВДВ

Вдвое больше добровольцев примут участие в эксперименте ДОСААФ и ВДВ

access_time14:04 | 12 мая 2016 г.

Стартует вторая часть совместного экспемирента ДОСААФ России и Воздушно-десантных войск по подготовке допризывной молодежи к службе в армии. На этот раз количество регионов-участников значительно увеличилось.

В минувшем году «курс молодого бойца», три прыжка с парашютом и навыки по общевойсковой подготовке добровольцы проходили на базах ВДВ и учебных организаций ДОСААФ Владимирской и Ивановской областей, Ставропольского и Краснодарского краев. Сегодня в эксперимент включились Костромская, Ярославская, Ростовская и Волгоградская области, а также Республика Адыгея.

С 15 мая 2016 г. будущие военнослужащие прибудут в части, где под руководством инструкторов ДОСААФ России будет проходить их подготовка к дальнейшей службе. Обучение продлится месяц.

Если в певой части эксперимента приняли участие около 500 человек, то сегодня их в два раза больше. И такая статистика вполне объяснима, утверждает начальник Управления реализации перспективных проектов Департамента образовательного образования ДОСААФ России Василий Зарубицкий. По его словам, благодаря эксперименту процесс адаптации молодых новобранцев к армейской жизни проходит мягче и успешнее. У призывников есть возможность привыкнуть к армейскому распорядку, подъему по команде, пройти обучение по строевой и огневой подготовке и, что особенно ценно, получить специализацию по программе «Стрелок-парашютист» и уже профессионально подготовленными влиться в ряды Вооруженных сил РФ.

Дальнейшая армейская служба ребят, получивших допризывную подготовку, остается в поле зрения организаторов проекта. И, по словам военных, увеличение количества участников и расширение географии говорит о хороших перспективах эксперимента.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER