Ветераны напутствовали новоиспеченных курсантов автошкол

Ветераны напутствовали новоиспеченных курсантов автошкол

access_time18:00 | 05 октября 2011 г.

Учебный год для 150 курсантов автошкол ДОСААФ Курганской области начался 3 октября с торжественных митингов. Будущих военных водителей напутствовали ветераны войны и Вооруженных Сил, представители военных комиссариатов и областной оборонной организации.

В Курганскую автошколу ДОСААФ на встречу с курсантами пришли ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Валерий Усольцев, ветеран Вооруженных Сил Геннадий Пикунов, начальник отдела военно-технической подготовки регионального отделения ДОСААФ Сергей Попов, старший помощник начальника отделения призыва военного комиссариата Кургана Игорь Шабанов.

Боевой настрой будущим призывникам попытался передать ветеран Великой Отечественной войны Валерий Иванович Усольцев, эмоционально и ярко рассказав о своей военной биографии и памятных событиях той поры, пожелал честной и добросовестной службы.

А Геннадий Иванович Пикунов в своем выступлении подчеркнул, что приобретение профессии военного водителя пригодится курсантам не только в армии, но и на «гражданке». А в Вооруженных Силах водитель востребован во всех родах войск. Кроме того, подготовка по военно-учетной специальности в ДОСААФ даст не только необходимые профессиональные навыки, но и морально подготовит к службе. Ведь будущих солдат обучают и азам профессии, и начальным военным навыкам, и физически готовят к армии, при этом уделяя немалое внимание патриотическому воспитанию курсантов.

После митинга будущие солдаты разошлись по аудиториям, где беседы с ветеранами и гостями автошколы продолжились в неофициальной, дружеской обстановке.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER