Ветераны отечественного парашютизма и молодые спортсмены собрались в Абхазии

Ветераны отечественного парашютизма и молодые спортсмены собрались в Абхазии

access_time10:46 | 17 июня 2016 г.

В первой декаде июня в Сухуме проходил традиционный, уже 18-й по счету чемпионат ветеранов-парашютистов СНГ, ветеранов боевых действий, сборной молодежной команды ДОСААФ и кубок «Skydefender-2016». Эти состязания, в которых кроме российских спортсменов участвовали их коллеги из Белоруссии, Украины, Луганска и Донецка, стали и этапом подготовки к 13-му чемпионату мира среди ветеранов парашютизма.

На нынешних соревнованиях, в отличие от предыдущих стартов, были и новации. В частности, введен командный зачет и приглашена сборная молодежная команда России. Это сделано для придания, если так можно выразиться, более жесткой соревновательной атмосферы. И эти нововведения, как считает председатель сообщества действующих ветеранов-парашютистов «Мастера-парашютисты после сорока», заслуженный тренер СССР А. Сырчин, себя полностью оправдали.

Среди сформированных семи команд регионов и оборонного общества первенство завоевали члены хорошо подготовленной молодежной команды ДОСААФ. Ветеранам, имеющим в нынешнем году меньшее количество прыжков, нелегко было соперничать с представителями «молодёжки». Тем не менее, они очень старались показать достойные результаты. Лучше это получилось у команд Севастополя и Сибири, в активе которых, соответственно, второе и третье места.

В личном первенстве среди ветеранов боевых действий отличились А. Полянцев, А. Гачин и В. Рогалев, среди участников категории POPS - В. Зарипов, С. Косинский и Ш. Иркин, категории SOS - Д. Абрамов, А. Шляпников и И. Лижненко. У женщин призовую тройку составили О. Гусарова, Е. Трусова и Н. Очеретяная. В молодежном зачете первенствовал представитель Екатеринбургского АСК В. Зудов, а призерами стали М. Елкина из ЦАК Мордовии и Н. Соколов из Ессентукского АСК Ставропольского края.

А вот в самом эмоциональном и динамичном ветеранском троеборье, включавшем в себя прыжок в квадрат на точность, бег и плавание, молодежь осталась за чертой призеров. Ветераны не только соревновались на равных с молодежью, но и не оставили ей никаких шансов на награды. Они достались О. Члеку, А. Шляпникову и В. Зарипову, Е. Рожковой, С. Окуневой и Е.Трусовой.

В розыгрыше кубка «Skydefender», что можно перевести как «Небесный защитник», все парашютисты соревновались в общем зачете на датчик (мишень) радиусом 7,5 сантиметров без обозначения желтого нулевого центра и замером результатов через 5 миллиметров. Здесь 19-летний В. Зудов и 67-летний ветеран В. Рубан, показали одинаковый результат - 0 очков, но по предыдущему лучшему, победила юность - В. Зудов. Третье место у М. Елкиной - 2 очка.

По итогам абхазских стартов сформирована делегация ветеранов-парашютистов под руководством патриарха отечественного парашютизма 83-летнего С. Киселева. В августе она будет отстаивать честь России на чемпионате мира в Германии.

После такой напряженной работы все участники прошли восстановительные процедуры в термально-грязевом источнике, а потом на товарищеском ужине в честь чемпионов и призеров прозвучали песни о небе и полетах под куполом парашюта в исполнении бардов и самих парашютистов…

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER