Виктору Талалихину – вечная память

Виктору Талалихину – вечная память

access_time14:07 | 30 октября 2018 г.

В Москве на Новодевичьем кладбище состоялось торжественное возложение венков и цветов к могиле Героя Советского Союза, легендарного военного лётчика Виктора Васильевича Талалихина. В ней приняли участие сотрудники департамента военно-патриотического воспитания ДОСААФ России Валерий Лещик и Азам Касымов.

Виктор  Талалихин освоил свою профессию в планерно-лётной школе ОСОАВИАХИМА в период с 1935 по 1937 год. Во время Великой Отечественной войны он стал одним из первых военных лётчиков РККА, который совершил таран в ночном воздушном бою. В память об этом подвиге он навечно зачислен в списки 1-ой эскадрильи 177-го истребительного авиаполка. 

В Подольске после войны ему поставлен величественный памятник, а в Москве - бюст. Его именем названы также улицы в Твери, Волгограде, Борисоглебске и многих других. В этом году 18 сентября отмечалось столетие с его дня рождения, а в минувшее воскресенье было 77 лет со дня его гибели. Младшему лейтенанту было всего 23 года. 

Стоит отметить, что при Общероссийской общественной организации «Российский союз офицеров запаса» создан организационный комитет по празднованию 100-летия со дня рождения Талалихина, возглавляемый генерал-полковником Виктором Синицыным. Эта церемония стал завершающим этапом большого комплекса мероприятий, которые проводились с первых дней августа. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER