Волгоградская оборонная: сбор наставников курсантов и парашютные прыжки «юных десантников»

Волгоградская оборонная: сбор наставников курсантов и парашютные прыжки «юных десантников»

access_time16:16 | 04 октября 2018 г.

На базе регионального отделения ДОСААФ под руководством председателя Сергея Забеднова прошел учебно-методический сбор руководящего состава образовательных учреждений оборонного общества. 

В ходе сбора были подведены промежуточные итоги подготовки специалистов для Вооруженных сил в 2017-2018 учебном году и подготовки специалистов массовых технических профессий в первом полугодии 2018 года. 

На сборе обобщен передовой опыт работы образовательных учреждений и выработаны единые формы и методы учебно-воспитательной работы подготовки специалистов для Вооруженных сил в 2018-2019 учебном году.

Перед участниками сбора с докладами на актуальные темы выступили 

начальник аналитического отдела УГИБДД, подполковник полиции Алексей Колочаров, инспектор отдела технического надзора и регистрационно-эксплуатационной работы УГИБДД,  майор полиции Олег Сушков, начальник отделения подготовки граждан к военной службе областного военного комиссариата Валерий Валишвили, 

старший консультант отдела лицензирования комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Ирина Дронова.

В свободное от основных мероприятий сбора его участники познакомились с учебно-материальной базой Волгоградской морской школы ДОСААФ и экспозицией музея истории связи «Царицын-Сталинград-Волгоград». 

                                                  *                        *                        *

Воспитанники клуба «Юный десантник» Урюпинской автошколы ДОСААФ в недавние выходные совершили по три парашютных прыжка в авиаспортклубе «Юный ястреб». Этому предшествовала четырехмесячная теоретическая и тренировочная подготовка с преподавателями автошколы, продолжающими славные традиции своего легендарного земляка – знаменитого наставника первых советских космонавтов и автора мировых рекордов по прыжкам с парашютом Николая Никитина.

Каждый из «юных десантников», а в их числе немало девушек, получил третий разряд по парашютному спорту и знак «Парашютист». 

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER