Воронежец вновь выиграл первенство Липецка по морскому троеборью

Воронежец вновь выиграл первенство Липецка по морскому троеборью

access_time15:08 | 14 октября 2014 г.

В октябре по уже сложившейся традиции воспитанники секции морского многоборья Липецкого областного спортивно-техническом центра ДОСААФ приглашают своих друзей помериться мастерством в открытом личном первенстве Липецка по морскому троеборью.

На нынешнее приглашение откликнулись молодежные команды Воронежа и Пензы, а сами соревнования состоялись прошедшие в выходные дни. Честь подъема флага соревнований была предоставлена победителю прошлогодних состязаний - воронежцу Игорю Шкраболо.

Программу морского троеборья составили бег на 800 метров, стрельба из пневматического пистолета на дистанции 10 метров и плавание на дистанции 200 метров. Надо отметить, что в этом году борьба носила напряженный характер, результаты спортсменов оказались, что называется, плотными.

На беговой дистанции отличились липецкие троеборцы. Победу одержал Роман Яковлев, Александр Коротеев финишировал с третьим временем. А между ними расположился воронежец Игорь Шкраболо.

В стрельбе не оказалось равных спортсменам по имени Роман. Яковлев повторил свой успех, а призовую компанию победителю второго вида программы составили пензенские троеборцы – Шубин и Тихонов.

Самым быстрым на дорожке бассейна был липчанин Никита Карабельников. Его товарищ по команде Артем Антипин был вторым, а третьим - всё тот же Игорь Шкраболо.

По сумме троеборья воронежцу удалось сохранить титул победителя первенства Липецка. Обладателями «серебра» и «бронзы» соответственно стали хозяева состязаний - Никита Карабельников и Роман Яковлев.

После соревнований наставник пензенских многоборцев, тренер высшей категории Владислав Терехин сказал, что у спортсменов с берегов Суры давние и тесные связи с коллегами из Липецка и Воронежа. Среди 45 многоборцев, занимающихся в секции, есть призеры первенств Пензенской, Липецкой и Воронежской областей. Наивысшее достижение последних лет - «бронза» в кубке ДОСААФ России по морскому многоборью в 2012 году.

Вице-президент федерации морского многоборья Воронежской области, водолаз-инструктор Воронежской водолазной школы Геннадий Карелин с ребятами занимается на общественных началах в клубе «Юный моряк» и в секции морского многоборья при водолазной школе. В них занимается около 60 человек, а команда клуба неоднократно попадала в шестерку сильнейших коллективов первенства России.

Немало достижений и у морских многоборцев Липецкой области из секции спортивно-технического центра. Воспитанники тренера Сергея Смольянинова, подхватившего эстафету руководства секцией от ветерана ДОСААФ, ветерана морского многоборья Амина Галиева, которому в этом году исполняется 88 лет, занимали четвертое место в первенстве оборонных организаций стран СНГ по морскому многоборью в Севастополе.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER