«Ворошиловский стрелок» вручает награды

«Ворошиловский стрелок» вручает награды

access_time11:21 | 13 декабря 2011 г.

Республиканские лично-командные соревнования по пулевой стрельбе на призы полного кавалера ордена Славы Виктора Михайловича Коняева совпали с празднованием Дня героев Отечества и 86-м днем рождения всеми уважаемого в Северной Осетии – Алании человека.

Фронтовая судьба Виктора Михайловича началась, когда ему не исполнилось и 17 лет, а День Победы войсковой разведчик, гвардии старший сержант Коняев встретил в Праге. До 1951 года служил в Советской Армии. Подготовленный в ОСОАВИАХИМ «Ворошиловский стрелок» после войны носил звание чемпиона Северо-Кавказского военного округа по стрельбе, азартно играл в футбол за завод «Электроцинк», где работал до 1978 года. Герой войны стал правофланговым и в труде, за высокие показатели Виктор Михайлович достоин званий «Почетный металлург СССР», «Отличник цветной металлургии СССР». Он - почетный гражданин Владикавказа и почетный курсант Владикавказской автомобильной школы ДОСААФ, его именем назван владикавказский стадион «Металлург».

В нынешнем году на линию огня в республиканском стрелково-спортивном клубе побороться за награды вышли представители 13 команд города и районов Северной Осетии.

На открытии турнира их приветствовали сам ветеран, председатель совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов республики С. Каболов и председатель физкультурно-спортивного общества «Россия» Б. Сокаев, а председатель регионального отделения Р. Бедоев вручил Виктору Михайловичу Коняеву памятную именную медаль.

Два дня в тире гремели выстрелы из малокалиберной винтовки и малокалиберного пистолета. И, как подсчитала судейская бригада во главе с Сергеем Саркисяном, уверенную победу одержала команда детско-юношеской спортивной школы № 5. На счету победителей 438 очков. За второе и третье места нешуточную борьбу вели команд местных отделений ДОСААФ Правобережного и Алагирского районов. Стрелки Правобережья, набравшие общими усилиями 243 очка, буквально вырвали «серебро» у соперника, в активе которого 241 очко.

В личном зачете у винтовочников призовые тройки составили Никита Шелберкин, Хетаг Муриев и Георгий Гапбаев, Ирина Цгоева, Фатима Томаева и Ангелина Фардзионва.

Среди пистолетчиков отличились Константин Долгачев, Станислав Сидоренко и Роберт Засеев, Эльвира Дзантиева, Диана Албегова и Дарья Кириличева.

Свои награды все они получили из рук героя – Виктора Михайловича Коняева.

В ходе турнира разрядные нормативы в винтовочном упражнении МВ-1 выполнили восемь спортсменов, а в пистолетном МП-1 – шесть.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER