Всероссийские соревнования по парашютному спорту прошли в Башкортостане

Всероссийские соревнования по парашютному спорту прошли в Башкортостане

access_time11:18 | 21 июля 2017 г.Республика Башкортостан
Всероссийские соревнования между федеральными округами, а также открытый чемпионат Республики Башкортостан по классическому парашютному спорту прошли на аэродроме « Октябрьский».
Спортсмены из пяти регионов: Башкортостана, Пермского края, Свердловской, Челябинской и Тюменской областей, победители и призеры различных соревнований, те, кто уже 50 лет не представляет свою жизнь без неба и без прыжков, и совсем юные участники, самому младшему из которых 16 лет, состязались за право стать сильнейшими в квалификационных и лично-командных соревнованиях.
Оценивало выступления парашютистов компетентное жюри во главе с главным судьей всероссийской категории О.Л. Сметаниной.
К участию в соревнованиях были допущены две мужские (состав из трех человек) и женские (состав из двух человек) команды, прошедшие отбор на чемпионатах федеральных округов.
На торжественном открытии с приветственными словами к участникам обратились представители администрации республики - заместитель главы Б.И. Алчинов и председатель комитета по спорту и молодежной политике И.И. Рамазанов, а также председатель местного отделения ДОСААФ России, руководитель Октябрьского авиационно-технического спортивного клуба им. Б.Г. Зарипова - А.Н. Хамитов. Они пожелали спортсменам честной борьбы, достижения новых рубежей и ярких побед.
Хорошая погода позволила участникам показать неплохие результаты в личной и групповой точности приземления, акробатике, двоеборье, командных соревнованиях. Индивидуальные прыжки на точность приземления выполнялись с высоты 1100 метров, а индивидуальные акробатические - с 2200 метров.
В итоге из молодых спортсменов Иван Кирейчук из команды Тюменской области выполнил минимум на звание кандидата в мастера спорта, еще трое спортсменов подтвердили действующие разряды. Спортсмены из Башкортостана показали лучшие результаты практически во всех программах. В индивидуальной и групповой на точность приземления первыми стали башкортостанцы: А.Буренин и К.Трофимова, И.Саяхов, А.Буренин, И.Халилуллин, а также девушки из Свердловской области в составе Д.Никифоровой, А.Балуевой. В индивидуальных акробатических прыжках и двоеборье места распределились также: первыми были А.Буренин и К.Трофимова. В командных первенствах заслуженную победу одержали И.Саяхова, А.Буренина, И.Халилуллина, И.Абдуллину и Е.Торгашеву.
Отбор сильнейших на спортивный сезон 2017 г. ДОСААФ России состоялся. Организаторами соревнований выступали ДОСААФ России; Федерация парашютного спорта России; Министерство молодежной политики и спорта РБ; Администрация городского округа г. иОктябрьский; региональное отделение ДОСААФ РБ; Федерация парашютного спорта РБ; АНО Октябрьский АТСК ДОСААФ РБ имени Б.Г. Зарипова.

 

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER