Всероссийский Конвент «СТРАЙККОН-2017» посвятили 90-летию ДОСААФ

Всероссийский Конвент «СТРАЙККОН-2017» посвятили 90-летию ДОСААФ

access_time20:08 | 03 февраля 2017 г.

Накануне в Москве, в здании Дома оптики - Центра корпоративного управления Холдинга «Швабе» на Проспекте Мира, прошла крупнейшая в России выставка и конференция, посвященная военно-тактическим играм и 90-летию со дня образования ДОСААФ - V-й Всероссийский Конвент «СТРАЙККОН-2017». Его участниками стали свыше 5000 человек.

В церемонии открытия Конвента приняли участие представители ДОСААФ России, Клуба Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», руководители военно-патриотических молодежных и ветеранских общественных организаций.

«Отрадно, что современная молодежь увлекается военно-тактическими играми, занимается прикладными видами спорта, ведет здоровый и активный образ жизни, - обратился к многочисленным участникам Конвента председатель Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России, Герой России Вячеслав Сивко во время церемонии открытия, – Оборонное общество всегда будет поддерживать подобные знаковые мероприятия! »

Для интересующихся милитари-стилем и военным делом на 40 стендах были представлены новинки от ключевых производителей: игровое оружие, форма, снаряжение, экипировка, бронезащита, оптика, радиосвязь. На Конвенте была представлена широкая линейка продукции «Швабе», которой наряду с охотничьим оружием может комплектоваться и страйкбольное. Вниманию гостей были представлены компактный прицел тепловизионный-монокуляр ПТ4 с рекордно малым весом, лазерные целеуказатели, приборы ночного видения, кронштейны и другие образцы продукции.

Выставка оружия на форуме поистине впечатляет: здесь были представлены не только пулеметы, но и штурмовые винтовки, страйкбольные гранатометы, самонаводящаяся турель, которая реагирует на движение. Практически любой товар посетители выставки могли купить и забрать со стенда после окончания выставочного дня.

Для любителей тюнинга уже имеющихся заводских «стволов» были представлены комплектующие от известных мастерских, которые продемонстрировали свои системы, работающие на воздухе высокого давления (ВВД), находящегося во внешнем баллоне и подаваемого по шлангу.

Помимо производителей, в мероприятии приняли участие более 20-ти известных страйкбольных команд, которые подробно рассказали о страйкболе, продемонстрировали свое игровое оружие, форму, снаряжение, рассказали об особенностях участия в военно-тактических играх, дали советы начинающим игрокам.

В рамках конференции прошли семинары и мастер-классы по тактике, выживанию, первой помощи, полевой медицине и так далее. Их провели ветераны спец. подразделений, участники боевых действий, полевые медики и опытные страйкболисты.

Была и развлекательная часть: тактические приключения в виртуальной реальности, лазерный тир и другие интересные «фишки».

Мероприятия Конвента имеют исключительно военно-патриотическую направленность и служат цели реализации задач по патриотическому воспитанию молодёжи.

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER