Ярославль: юнармейцы исполнили песню с Василием Лановым, а спортсмены с ограниченными возможностями отмечены грамотами ДОСААФ

Ярославль: юнармейцы исполнили песню с Василием Лановым, а спортсмены с ограниченными возможностями отмечены грамотами ДОСААФ

access_time16:15 | 04 апреля 2017 г.

Недавно в рамках общественно-патриотической акции «Спасибо за верность, потомки! » на сцене ярославского театра юного зрителя имени В. С. Розова с огромным успехом прошел моноспектакль народного артиста СССР Василия Ланового.

В зале собралось много молодежи - кадеты, казаки, школьники, а юнармейцы Ярославского кадетского колледжа в заключительной части спектакля исполнили вместе с актером песню из кинофильма «Офицеры» - «От героев былых времён. . . ». Самые активные и шустрые юные зрители смогли получить автограф Василия Семеновича.

В Рыбинском доме-интернате для престарелых и инвалидов недавно состоялся открытый чемпионат города по пауэрлифтингу для людей с поражением опорно-двигательного аппарата на приз космонавта-земляка Алексея Овчинина.

С приветственным словом к участникам соревнований обратились председатель областной общественной палаты Сергей Березкин и председатель регионального отделения ДОСААФ России, генерал-майор Сергей Дерепко. Председатель попечительского совета дома-интерната Александр Мышкарев зачитал приветствие спортсменам от летчика-космонавта Алексея Овчинина.

В соревнованиях участвовало 16 силачей, причем трое специально приехали из Ярославля. И все они – спортсмены с ограниченными возможностями –продемонстрировали неограниченную волю к победе. Безусловно, состязания по пауэрлифтингу немыслимы без спортивной штанги. А вот ее как раз и не было в распоряжении силачей дома-интерната. Приходилось арендовать её у спортивной школы. Поэтому отличным подарком для спортсменов стала новая штанга, приобретенная по распоряжению главы Рыбинска Дениса Добрякова, в прошлом одного из сильнейших парашютистов страны. Не осталось в стороне и местное отделение Сбербанка России, подарившее дому-интернату набор гантелей и сладкие подарки всем участникам турнира.

Состязания прошли в дружеской обстановке. Почти всем участникам удалось показать достойные результаты, превышающие свои предыдущие. Лучшие удостоены заслуженных наград, но проигравших не было, ибо все одержали победу не только над холодным металлом, но и над собой, а председатель регионального отделения ДОСААФ Ярославской области Сергей Дерепко вручил тем, кому не удалось «взять вес», грамоты регионального отделения ДОСААФ «За волю к победе».

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по ссылке d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER