Юбилейную дату

Юбилейную дату

access_time23:34 | 06 февраля 2018 г.
недавно отметил центр патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе ДОСААФ Хакасии.

 

В конце января 1938 года решением Центрального совета ОСОАВИАХИМ в городе Абакане была создана автошкола, начавшая подготовку водителей для Рабоче-крестьянской Красной армии. За годы своей работы автошкола неоднократно переименовалась и добивалась званий «лучшая» и «образцовая», награждалась переходящим Красным знаменем.

На торжества в честь 80-летнего юбилея собрались представители органов власти и общественности республики и города, ветераны автошколы и её выпускники. В поздравлениях и выступлениях не раз отмечалось, что центр патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе ДОСААФ проводит большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, её подготовке к армейской службе, развитию технических и военно-прикладных видов спорта. И всем этим занимается крепкий и стабильный коллектив, имеющий в своем составе трудовые династии Андреевых, Путь, Потецких, Бодня.

Большой вклад в развитие центра патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе внесли преподаватели, мастера и ветераны – А. Борискович, А. Сахно, И. Морозов, А. Потандаев, П. Валицкий, М. Жданов, Н. Путилин, Ю. Фесенко, Д. Дергунов, В. Кузнецов, Е. Путь, Л. Горбунов, В. Вычужанин, В. Орлов и другие.
Досаафовцев с юбилеем также поздравили юнармейцы и творческие коллективы Абакана.
 

* * *

В Абакане состоялся республиканский турнир по пулевой стрельбе, посвященный памяти Героя России Игоря Ахпашева. Старший лейтенант Ахпашев погиб в январе 1995 года при штурме здания Совета министров в Грозном. Танк Игоря Ахпашева первым прорвался к одной из ключевых позиций боевиков. Ахпашев поразил 10 огневых точек противника, обеспечив продвижение мотострелков и десантников. После попадания в танк снаряда из гранатомета он отказался покинуть горящую машину и продолжал вести бой. Высшее звание в стране ему было присвоено посмертно.
Традиционно в школе № 1 Абакана проходят мероприятия, посвященные памяти выпускника-героя.

В турнире, одним из организаторов которого является региональное отделение ДОСААФ, участвовали 14 школьных команд со всей Хакасии. А успех в нем сопутствовал юным стрелкам школы № 1. Две их команды опередили соперников, третий результат у представителей школы № 24. 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER