Юнармейцы клуба «Селигер» почтили память героя-земляка и порадовали в боксерском турнире

Юнармейцы клуба «Селигер» почтили память героя-земляка и порадовали в боксерском турнире

access_time08:37 | 01 июня 2018 г.

Юнармейцы военно-патриотического клуба «Селигер» Осташковской автомобильной школы ДОСААФ Тверской области участвовали в мемориальном мероприятии, посвященном земляку - Герою Советского Союза, контр-адмиралу Василию Быкову. 

Василий Иванович Быков в Военно-морском флоте с 1937 года. В боях Великой Отечественной войны с июня 1943 года. Торпедный катер «ТКА-242» Печенгской бригады торпедных катеров Северного флота, которым командовал комсомолец старший лейтенант Быков, в июле -  сентябре 1944 года участвовал в поиске подводных лодок противника. Потопил транспорт и 3 тральщика врага.

Особо отличился в бою 19 августа 1944 года в районе мыса Кибергнес (Северная Норвегия). В этот день был получен приказ командующего флотом: торпедным катерам, находившимся на полуострове Средний, атаковать вражеский конвой, насчитывавший 32 единицы судов и кораблей охранения. Торпедный катер Быкова, вырвавшись вперед и стремительно промчавшись вдоль всего конвоя в 10 кабельтовых, поставил длинную дымовую завесу. Это обеспечило скрытный подход остальных катеров. Внезапно появляясь из плотной дымовой завесы, они стремительно атаковали транспорты и быстро исчезали. Сильный огонь вражеских кораблей и береговых батарей оказался малоэффективным. В течение 37 минут боя 13 катеров выпустили 25 торпед. Внезапность и стремительность, точный расчёт позволили катерникам блестяще выполнить боевую задачу. Противник потерял 14 транспортов и кораблей охранения, а 3 корабля получили повреждения. Это был самый значительный и один из наиболее успешных боев североморских торпедных катеров.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1944 года за образцовое выполнение заданий командования в борьбе против немецко-фашистских захватчиков и проявленные при этом мужество и героизм Василию Ивановичу Быкову было присвоено звание Героя Советского Союза. Он участвовал в войне с Японией и продолжил службу в Военно-морском флоте.

Об этом юнармейцам клуба «Селигер» рассказали краеведы и ветераны. На встрече присутствовала родная сестра контр-адмирала, которая поделилась воспоминаниями о брате и показала фотографии.


                                                   *                           *                      *


В Осташкове недавно прошел всероссийский турнир класса «Б» по боксу. Более 180 участников из многих городов в разных весовых и возрастных категориях оспаривали награды состязаний. 

Честь Осташкова в этом турнире отстаивали юнармейцы - братья Егор и Илья Алексеевы, а также Данила Радулов. Все они - члены военно-патриотического клуба «Селигер» Осташковской автомобильной школы ДОСААФ и, несмотря на свой юный возраст, являются победителями и призерами всероссийских и региональных соревнований. 

Боксеров активно поддерживали друзья-юнармейцы, что, несомненно, помогло   Илье и Егору стать победителями турнира. А вот Даниле не повезло – он уступил сопернику  в четвертьфинале. Лучший боксер-тяжеловес турнира получил приз Осташковской автомобильной школы ДОСААФ из руке начальника Алексея Евдокимова.

 

 

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER