Юнармия отметила первый день рождения

Юнармия отметила первый день рождения

access_time13:51 | 29 мая 2017 г.

В воскресенье, в подмосковном парке «Патриот» состоялся на Второй Слет Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В нем приняли участие свыше 2000 юнармейцев, включая членов Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России. Представителей от региональных штабов встретил Министром обороны России Сергеем Шойгу и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Этот год прошел не напрасно, очень энергично, с заботой о создании «Юнармии» во всех субъектах. Сегодня вас более 100 тысяч. Каждый месяц прибывает 5-15 тысяч ребят; почти во всех городах, где проходили военные парады, участвовали юнармейцы. Я надеюсь, что это станет традицией, и парады будут проходить также в день рождения «Юнармии», - сказал Сергей Шойгу, обращаясь со сцены к юнармейцам.

В свою очередь Андрей Воробьев пожелал молодому движению дальнейшего развития и процветания. «Приятно, что это патриотическое движение объединяет всю нашу страну и все субъекты. Я хочу пожелать, чтобы каждый год эта площадь заполнялась все больше и больше новыми ребятами, которые творят добрые и важные дела», - отметил он.

Стоит отметить, на слете председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков был избран членом Главного штаба Юнармии. И это произошло неслучайно: дело в том, что Ассоциация военно-патриотических клубов ДОСААФ России является самой крупной структурой в движении и объединяет свыше 12 тысяч человек из 686 военно-патриотических клубов.

В рамках мероприятия оборонное общество провело презентацию печатной газеты «Вести ДОСААФ» с приложением «Юнармейская правда» и журнала «Военные знания». Новые газеты и журналы, посвященные деятельности молодежного движения, вызвали интерес присутствующих юнармейев, курсантов и их родителей. Во всяком случае, к концу слета на стойке не осталось ни одного экземпляра обоих изданий.

«Круто, что у нашего движения теперь есть своя бесплатная газета. Буду читать ее постоянно», - сказал один из прибывших на слет юнармейцев 16-летний москвич Андрей Иванов.

Партнеры ДОСААФ России Ленинградской области

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER