«Юнармия» запустила всероссийский турнир по шахматам

«Юнармия» запустила всероссийский турнир по шахматам

access_time16:05 | 17 апреля 2020 г.

В сети интернет стартовал всероссийский турнир по шахматам  «Юнармейская шахматная зарница». Его призеры получат путевки в детские лагеря «Артек», «Орлёнок», «Смену» и «Океан».   

Состязания будут проходить в три этапа. Первый уже стартовал, второй начнется 22 апреля, а третий - 29 апреля. Важно, что жульничать и использовать шахматные программы не получится, платформа Lichess моментально заблокирует таких «умников». А вот «поболеть» за своих — не возбраняется. Это можно будет сделать на  YouTube канале Центра интеллектуальной культуры и спорта «Каисса», где проходят «стримы». 

«Шахматы уникальны тем, что одинаково интересны и на деревянной доске, и на мониторе компьютера. Сейчас в шахматах, если можно так сказать, наступила эра интернета. Мы ставим задачу не только заботиться о физическом здоровье, но и интеллектуальных способностях ребят. Ведь, не секрет, что эта настольная логическая игра сочетает в себе элементы искусства, науки и спорта», - сказал лидер «Юнармии», летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко.

Стоит отметить, что в турнире «Юнармейская шахматная зарница» принимают участие ребята из военно-патриотических клубов ДОСААФ России.

Партнеры ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER